06 ноября 2008, 16:15

Следствие признало взрыв во Владикавказе терактом

По факту сегодняшнего взрыва в маршрутном такси в столице Северной Осетии  Владикавказе возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "терроризм".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", при взрыве погибло 11 человек, 28 ранено, они доставлены в больницы.

На месте происшествия  работает оперативно-следственная группа Следственного управления МВД республики. Сейчас группа устанавливает мощность взрывного устройства, сказал помощник начальника Следственного управления республики Чермен Зангиев.

Среди пострадавших есть и люди, ехавшие в другой маршрутке (она следовала за взорвавшейся). После взрыва второй автомобиль попал в ДТП, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей