06 ноября 2008, 16:15

Следствие признало взрыв во Владикавказе терактом

По факту сегодняшнего взрыва в маршрутном такси в столице Северной Осетии  Владикавказе возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "терроризм".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", при взрыве погибло 11 человек, 28 ранено, они доставлены в больницы.

На месте происшествия  работает оперативно-следственная группа Следственного управления МВД республики. Сейчас группа устанавливает мощность взрывного устройства, сказал помощник начальника Следственного управления республики Чермен Зангиев.

Среди пострадавших есть и люди, ехавшие в другой маршрутке (она следовала за взорвавшейся). После взрыва второй автомобиль попал в ДТП, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что 22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева. Заместитель мэра столицы Северной Осетии получил ранения в область правого колена и был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в течение двух последних месяцев во Владикавказе произошло два громких преступления. 1 октября был убит глава уголовного розыска МВД республики Виталий Чельдиев, а 9 сентября неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости