25 июля 2006, 09:56

Подробности вооруженного столкновения в Северной Осетии

В с. Карца Пригородного района Северной Осетии в понедельник, 24 июля, вечером произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и подозреваемым в причастности к уголовному делу по факту задержания на окраине Владикавказа автомобиля с тротилом. В результате погиб один сотрудник УБОПа МВД Северной Осетии, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Происшествие произошло в понедельник вечером в с. Карца Пригородного района Северной Осетии, куда прибыли оперативно-следственные группы УФСБ по Северной Осетии, а также сотрудники УБОПа для проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела по факту задержания в ночь на 22 июля на въезде во Владикавказ автомобиля «Газель», перевозившего из Ингушетии в Северную Осетию тротил массой около 40 кг.

При попытке задержания в частном доме подозреваемого, причастного к перевозке тротила, являющегося сотрудников милиции Ингушетии Хамхоева, последний оказал вооруженное сопротивление. В результате сотрудник УБОПа МВД Северной Осетии по дороге в больницу скончался от полученных ранений. Еще двое сотрудников правоохранительных органов, в их числе следователь УФСБ, получили ранения. Оказав сопротивление, Хамхоев в одной из комнат подорвал себя на гранате.

В это же время оперативно-следственные мероприятия по факту задержания автомобиля с тротилом проводились и в других домовладениях с. Карца. В результате из схронов было изъято большое количество оружия: автоматы, пистолеты, рожки, патроны, МУВ, гранаты.

По данному факту прокуратурой Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, приобретение оружия) УК РФ.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Архив новостей