21 октября 2008, 17:16

Столкновение с боевиками произошло в Дагестане недалеко от Махачкалы

В 30-ти километрах юго-западнее столицы Дагестна Махачкалы идет бой с боевиками. По предварительным данным, погибли четыре сотрудника ОМОН, ранены еще шесть омоновцев.

Напомним, что 10 октября  в  Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку  группы участников незаконных вооруженных формирований.

Сегодняшний бой начался примерно в 14 часов и идет на  административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского  районов Дагестана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в МВД Дагестана.

Между тем, по сообщению "ИТАР-ТАСС", на окраине селения Тагиркент  неизвестные из лесополосы обстреляли служебную машину  Сергокалинского РОВД. 

В  результате обстрела погиб заместитель начальника Серкокалинского РОВД по личному составу 38-летний капитан милиции Руслан Муидов, еще трое сотрудников райотдела получили ранения, их жизнь находится  вне опасности. По факту обстрела милиционеров возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое.

9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей