21 октября 2008, 17:16

Столкновение с боевиками произошло в Дагестане недалеко от Махачкалы

В 30-ти километрах юго-западнее столицы Дагестна Махачкалы идет бой с боевиками. По предварительным данным, погибли четыре сотрудника ОМОН, ранены еще шесть омоновцев.

Напомним, что 10 октября  в  Карабудахкентском районе Дагестана близ селения Какашура была также проведена спецоперация, направленная на блокировку  группы участников незаконных вооруженных формирований.

Сегодняшний бой начался примерно в 14 часов и идет на  административной границе Сергокалинского и Карабудахкентского  районов Дагестана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в МВД Дагестана.

Между тем, по сообщению "ИТАР-ТАСС", на окраине селения Тагиркент  неизвестные из лесополосы обстреляли служебную машину  Сергокалинского РОВД. 

В  результате обстрела погиб заместитель начальника Серкокалинского РОВД по личному составу 38-летний капитан милиции Руслан Муидов, еще трое сотрудников райотдела получили ранения, их жизнь находится  вне опасности. По факту обстрела милиционеров возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", контртеррористические операции в Дагестане - явление нередкое.

9 октября был введен режим контртеррористической операции в поселке Шамхал, располагающемся возле Махачкалы. В окруженном спецназом доме боевиков не оказалось. Согласно информации МВД Дагестана, во время спецоперации подорвала себя гранатой 20-летняя Гульзаман Асланова, жена лидера одной из групп боевиков.

17 сентября Управление ФСБ по Дагестану сообщило об уничтожении 10 боевиков в ходе контртеррористичекой операции. Погиб один сотрудник УФСБ, еще один ранен.

9 сентября три милиционера погибли при проведении контртеррористической операции в Табасаранском районе Дагестана.

7 сентября в Магарамкентском районе Дагестана в результате спецоперации был убит один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости