20 октября 2008, 13:40

В Дагестане в дом подозреваемого в терроризме брошено два взрывных устройства

Сегодня ночью в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестные лица бросили в дом Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за преступления террористической направленности, два взрывных устройства, пострадавших нет.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, мать и жена боевика, находившиеся в доме, не пострадали.

Напомним, что сам Магомедали Вагабов находится в федеральном розыске за ряд преступлений террористической направленности, в том числе за покушение на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский Узел", в августе этого года на автотрассе Губден-Урма неизвестными был обстрелян автомобиль с сотрудниками волгоградского ОМОН. На звук выстрелов к месту событий в течение нескольких минут подъехали сотрудники поселкового отдела милиции, однако боевики скрылись в лесном массиве.

По имеющимся оперативным данным группу, обстрелявшую ОМОНовцев, возглавлял Магомедали Вагабов - уроженец села Губден.

В 2007 году в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит служитель местной мечети 59-летний Нурмагомед Гаджимагомедов.

Гаджимагомедов вышел из дома и направлялся в мечеть на утренний намаз. По дороге его расстреляли вооруженные люди. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в районную больницу, где он скончался.

Нурмагомед Гаджимагомедов был известен как активный противник ваххабитов, убитый священнослужитель в Губдене выступал, в частности, против местной семьи Вагабовых. Гаджимагомед Нурмагомедов не скрывал, что является сторонником выселения из Губдена семьи Вагабовых.

В семье Вагабовых, согласно данным МВД Дагестана, многие - активные участники НВФ. Один из братьев Магомедали Вагабов - руководитель так называемого "карабудахкентского подполья". Еще один брат, 29-летний Магомеднасыр Вагабов, был убит в ходе перестрелки с силами МВД вблизи селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в начале августа 2007 года.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей