21 октября 2008, 14:17

В столице Дагестана вновь обнаружено самодельное взрывное устройство

Сегодня в столице Дагестана Махачкале вновь обнаружено самодельное взрывное устройство, которое в настоящее время обезвреживают специалисты-взрывотехники УФСБ. Бомба обнаружена неподалеку от места, где вчера, 20 октября, были обезврежены два других подобных устройства.

"Устройство представляет собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. К обезвреживанию приступили специалисты-взрывотехники УФСБ. Жители ближайших домов эвакуированы", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 20 октября, в Махачкале завершилась операция по обезвреживанию двух взрывных устройств, которые были заложены на улице Зои Космодемьянской.

Специалистами-взрывотехниками УФСБ были обезврежены два самодельных взрывных устройства, заложенных у обочины дороги на улице Зои Космодемьянской у дома 6А и подготовленных к взрыву. Одно из них представляло собой оцинкованное 10-литровое ведро, снабженное взрывчаткой и поражающими элементами, к бомбе был прикреплен электродетонатор.

"Второе устройство состояло из двух заполненных взрывчаткой 1,5-литровых пластиковых бутылок. Мощность устройств составляла 5 и 1 кг в тротиловом эквиваленте соответственно. Жертв и пострадавших при разминировании нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы общественных связей УФСБ Дагестана.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана и 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей