21 октября 2008, 14:17

В столице Дагестана вновь обнаружено самодельное взрывное устройство

Сегодня в столице Дагестана Махачкале вновь обнаружено самодельное взрывное устройство, которое в настоящее время обезвреживают специалисты-взрывотехники УФСБ. Бомба обнаружена неподалеку от места, где вчера, 20 октября, были обезврежены два других подобных устройства.

"Устройство представляет собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой. К обезвреживанию приступили специалисты-взрывотехники УФСБ. Жители ближайших домов эвакуированы", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский Узел", вчера, 20 октября, в Махачкале завершилась операция по обезвреживанию двух взрывных устройств, которые были заложены на улице Зои Космодемьянской.

Специалистами-взрывотехниками УФСБ были обезврежены два самодельных взрывных устройства, заложенных у обочины дороги на улице Зои Космодемьянской у дома 6А и подготовленных к взрыву. Одно из них представляло собой оцинкованное 10-литровое ведро, снабженное взрывчаткой и поражающими элементами, к бомбе был прикреплен электродетонатор.

"Второе устройство состояло из двух заполненных взрывчаткой 1,5-литровых пластиковых бутылок. Мощность устройств составляла 5 и 1 кг в тротиловом эквиваленте соответственно. Жертв и пострадавших при разминировании нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы общественных связей УФСБ Дагестана.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, взрывная волна от которого распространилась на несколько километров. Бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

Самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана и 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей