12 октября 2008, 17:21

На юге Чечни совершено два нападения на воинские колонны

В высокогорном Веденском районе Чечни днем 11 октября были совершены нападения на две колонны с военнослужащими федеральных сил. Есть жертвы.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. В обоих случаях на пути следования автомашин с сотрудниками подразделений МВД России, были подорваны фугасы.

"Вчера, примерно в 14 часов дня на автодороге недалеко от селения Сельментаузен Веденского района, в момент следования двух автомашин "Урал" и "УАЗ" с сотрудниками временной группировки МВД России произошел подрыв СВУ (самодельное взрывное устройство). Жертв и пострадавших в результате этого теракта нет. Незначительные повреждения получил автомобиль "УАЗ". По мнению специалистов, мощность взорванного фугаса достигала двух килограммов в тротиловом эквиваленте", - говорит собеседник.

"Спустя чуть более часа в этом же районе, недалеко от села Дышни-Ведено, боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. В результате взрыва на месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих - контрактника. Оба пострадавших госпитализированы", - сказал он.

По словам собеседника, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к организации этих терактов.

За последние дни на территории республики отмечено несколько случаев боестолкновений и нападений боевиков на военных и сотрудников местных правоохранительных структур. При этом жертвы и пострадавшие имелись с обеих сторон.

Так, 9-го октября в лесном массиве вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского района военнослужащие федеральных сил, проводившие поисково-разведывательные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью до шести человек. В ходе непродолжительной перестрелки один из участников вооруженных формирований был убит, остальные скрылись.

Вечером 8-го октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России, еще один ранен. Первоначально утверждалось, что это произошло при обстреле неизвестными здания избирательного участка в селении Ца-Ведено, но затем МВД республики опровергло эту информацию, сообщив, что военнослужащие столкнулись с группой боевиков на окраине Ца-Ведено при проведении разведывательно-поисковых мероприятий.

Ночью 5-го октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью), которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

Днем ранее в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы. Это уже далеко не первый случай нападения на военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42-ой мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев, прямо перед его домом.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей