06 октября 2008, 15:02

На юго-западе Чечни убит сотрудник ОМОН

В Урус-Мартановском районе Чечни 5 октября при попытке задержания предполагаемых боевиков убит сотрудник ОМОН. Задержать стрелявших не удалось.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, инцидент произошел вчера поздно ночью в селении Гойты.

"Вчера, приблизительно в 23.45 ночи в селе Гойты Урус-Мартановского района неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников УБОП и ОМОН, которые проводили спецмероприятия по поиску и задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Инцидент произошел возле дома № 124 по улице Дадарова", - рассказывает собеседник.

"В результате внезапного нападения получил тяжелое ранение и скончался сотрудник подразделения республиканского ОМОН. Милиционерами открывался ответный огонь. Бандитам удалось скрыться, пользуясь ночным временем суток. Мероприятия по их поиску и нейтрализации продолжаются", - говорит он.

Сведений о потерях среди нападавших у правоохранительных органов нет. По факту убийства сотрудника ОМОН возбуждено уголовное дело.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы. Это уже далеко не первый случай нападения на военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

22 сентября на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск, которые вели инженерно-саперную разведку местности. В результате обстрела был ранен один из военнослужащих.

Поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного, недалеко от бывшего тракторного парка, неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". В результате внезапного нападения водитель автомашины - военнослужащий контрактной службы Олег Фастов - погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей