06 октября 2008, 15:02

На юго-западе Чечни убит сотрудник ОМОН

В Урус-Мартановском районе Чечни 5 октября при попытке задержания предполагаемых боевиков убит сотрудник ОМОН. Задержать стрелявших не удалось.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни. По словам офицера милиции, инцидент произошел вчера поздно ночью в селении Гойты.

"Вчера, приблизительно в 23.45 ночи в селе Гойты Урус-Мартановского района неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников УБОП и ОМОН, которые проводили спецмероприятия по поиску и задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Инцидент произошел возле дома № 124 по улице Дадарова", - рассказывает собеседник.

"В результате внезапного нападения получил тяжелое ранение и скончался сотрудник подразделения республиканского ОМОН. Милиционерами открывался ответный огонь. Бандитам удалось скрыться, пользуясь ночным временем суток. Мероприятия по их поиску и нейтрализации продолжаются", - говорит он.

Сведений о потерях среди нападавших у правоохранительных органов нет. По факту убийства сотрудника ОМОН возбуждено уголовное дело.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы. Это уже далеко не первый случай нападения на военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

22 сентября на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск, которые вели инженерно-саперную разведку местности. В результате обстрела был ранен один из военнослужащих.

Поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного, недалеко от бывшего тракторного парка, неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". В результате внезапного нападения водитель автомашины - военнослужащий контрактной службы Олег Фастов - погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей