15 сентября 2008, 17:05

В Чечне безуспешно ищут убийцу милиционеров

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ищут в Грозном неизвестного мужчину, который в минувшую пятницу, 12 сентября, расстрелял в чеченской столице двух офицеров МВД России, командированных в республику из Амурской области.

"К сожалению, несмотря на активные поиски, выйти на след преступника, который 12 сентября расстрелял в Грозном двух сотрудников охраны прокурора республики, майоров милиции Александра Калинина и Виталия Щупилова, командированных в республику из Амурской области. Опрошены очевидцы произошедшего, есть некоторые приметы убийцы, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются в активном режиме", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Как сообщил собеседник, убийство офицеров милиции было совершено примерно в 14 часов дня 12 сентября в магазине "Оптика", расположенном по улице Таманская в городе Грозном. Неизвестный мужчина в камуфляжной форме, произвел в вошедших в магазин Калинина и Шупиилова несколько выстрелов из пистолета с глушителем, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Это далеко не первый инцидент с сотрудниками сотрудников российских правоохранительных органов, командированных в республику из других регионов.

За несколько дней до этого в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края.

2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 21:29

23 мая 2018, 20:26

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей