15 сентября 2008, 17:05

В Чечне безуспешно ищут убийцу милиционеров

Сотрудники правоохранительных органов Чечни ищут в Грозном неизвестного мужчину, который в минувшую пятницу, 12 сентября, расстрелял в чеченской столице двух офицеров МВД России, командированных в республику из Амурской области.

"К сожалению, несмотря на активные поиски, выйти на след преступника, который 12 сентября расстрелял в Грозном двух сотрудников охраны прокурора республики, майоров милиции Александра Калинина и Виталия Щупилова, командированных в республику из Амурской области. Опрошены очевидцы произошедшего, есть некоторые приметы убийцы, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются в активном режиме", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Как сообщил собеседник, убийство офицеров милиции было совершено примерно в 14 часов дня 12 сентября в магазине "Оптика", расположенном по улице Таманская в городе Грозном. Неизвестный мужчина в камуфляжной форме, произвел в вошедших в магазин Калинина и Шупиилова несколько выстрелов из пистолета с глушителем, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Это далеко не первый инцидент с сотрудниками сотрудников российских правоохранительных органов, командированных в республику из других регионов.

За несколько дней до этого в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края.

2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии