05 октября 2008, 18:22

В Чечне обстрелян автомобиль с военнослужащими

Вчера, 4 октября, в Ачхой-Мартановском районе Чечни был обстрелян армейский автомобиль "Урал". Ранено трое военнослужащих.

Напомним, что в ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района Чечни, перед своим домом на улице Школьная был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42-ой мотострелковой дивизии. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев.

Обстрел автомобиля с военнослужащими в Ачхой-Мартановском районе произошел недалеко от населенного пункта Новый Шарой. Огонь велся из гранатомета и автоматического оружия, передает радио "Свобода".

"Оперативная группа возвращалась к месту своей дислокации после проведенных в районе специальных мероприятий, когда подверглась нападению из засады. В результате обстрела три человека получили ранения и были госпитализированы", - рассказал агентству "РИА Новости" источник в правоохранительных органах республики источник. Он отметил, что стрелявшие скрылись после нападения в лесном массиве, их поиски пока результатов не дали.

Отметим, что за последнее время в Чечне наблюдается активность действий боевиков. Так, 22-го сентября на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск. Ранен один из военнослужащих.

Поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе Грозного, неизвестные обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". В результате внезапного нападения погиб водитель автомашины.

12 сентября также в Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей