23 сентября 2008, 11:10

В Чечне при нападении боевиков ранен сапер

На юге Чечни боевики 22 сентября обстреляли из автоматического оружия и гранатометов военнослужащих саперного подразделения Внутренних войск МВД России. Ранен один военнослужащий.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера в первой половине дня в Грозненском районе республики.

"22 сентября, приблизительно после десяти часов утра, на автодороге у села Чишки Грозненского района республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск, которые вели инженерно-саперную разведку местности. Стрельба по военнослужащим велась из автоматического оружия и подствольных гранатометов со стороны лесного массива в окрестностях села. В результате внезапного нападения получил огнестрельное ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы Петриченко", - сказал офицер комендатуры.

"Военнослужащими открывался ответный огонь. После непродолжительной перестрелки бандиты отступили и скрылись в неизвестном направлении. Принимаются все необходимые меры для установления и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит собеседник.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что это уже далеко не первый случай нападения на военных и сотрудников правоохранительных органов, произошедший в Чечне за последние несколько недель.

Так, поздно ночью 17 сентября в Старопромысловском районе города Грозного, недалеко от бывшего тракторного парка, неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия джип "Мицубиси", в котором находились трое военнослужащих батальона спецназа ГРУ "Запад". Водитель автомашины погиб на месте происшествия. Находившийся в автомобиле командир батальона "Запад" майор Бислан Элимханов получил ранения в область грудной клетки и бедро. Ранение получил также и охранник комбата.

13 сентября в окрестностях села Сельментаузен Введенского района, сотрудники силовых структур, проводившие поисковые мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью примерно в восемь человек. После непродолжительной перестрелки участники вооруженных формирований отступили и скрылись в лесном массиве. По месту их возможного местонахождения был нанесен бомбово-штурмовой удар с воздуха. Позже, в ходе прочески местности спецназовцы обнаружили тело одного из убитых боевиков. Убитых и пострадавших среди военных, как утверждают официальные источники,  не было.

12 сентября в городе Грозном неизвестный мужчина в камуфляжной форме расстрелял в магазине двух офицеров МВД, командированных в Чечню из Амурской области. Задержать убийцу милиционеров так и не удалось.

За несколько дней до этого, в Шалинском районе республики в результате подрыва на фугасе были ранены два бойца ОМОН Пермского края. 2 сентября при обстреле автобуса с сотрудниками милиции в высокогорном Веденском районе (юго-восток Чечни), был ранен сотрудник УВД Курганской области.

Однако самой нашумевшей акцией боевиков  последнего времени стал взрыв на базе батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" в  Веденском районе. Вечером 29 августа  двое неизвестных на автомобиле УАЗ протаранили ограждение дислокации батальона "Юг", и на территории подразделения взорвали автомобиль. В результате один спецназовец был убит, еще десять человек, в том числе один гражданский, получили ранения различной степени тяжести. Личности подорвавшихся смертников все еще не установлены, также как и имя организатора этой акции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости