10 октября 2008, 11:44

На юго-западе Чечни в боестолкновении с военными убит боевик

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни 9 октября произошло вооруженное столкновение между группой боевиков и военнослужащими одного из спецподразделений федеральных сил. Один боевик убит, остальные скрылись.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера в лесном массиве вблизи селения Шалажи данного района.

"Вчера днем военнослужащие одного из подразделений федеральных сил, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве вблизи села Шалажи Урус-Мартановского района, столкнулись с бандгруппой численностью в шесть человек, - рассказывает офицер комендатуры. - В ходе перестрелки один из бандитов был убит, остальные скрылись.

"Жертв и пострадавших с нашей стороны нет. У убитого боевика были обнаружены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и спальный мешок. Его личность установлена. Это 36-летний уроженец города Грозного Мусаев. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации остальных участников этой группы", - говорит он.

Вечером 8 октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один и ранен другой военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Первоначально утверждалось, что это произошло при обстреле неизвестными здания избирательного участка в селении Ца-Ведено, но затем МВД республики опровергло эту информацию, сообщив, что военнослужащие столкнулись с группой боевиков на окраине Ца-Ведено при проведении разведывательно-поисковых мероприятий.

С начала текущего месяца в Чечне произошло несколько нападений боевиков на представителей силовых структур.

Так, ночью 5 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП, которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей