10 октября 2008, 11:44

На юго-западе Чечни в боестолкновении с военными убит боевик

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни 9 октября произошло вооруженное столкновение между группой боевиков и военнослужащими одного из спецподразделений федеральных сил. Один боевик убит, остальные скрылись.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел вчера в лесном массиве вблизи селения Шалажи данного района.

"Вчера днем военнослужащие одного из подразделений федеральных сил, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве вблизи села Шалажи Урус-Мартановского района, столкнулись с бандгруппой численностью в шесть человек, - рассказывает офицер комендатуры. - В ходе перестрелки один из бандитов был убит, остальные скрылись.

"Жертв и пострадавших с нашей стороны нет. У убитого боевика были обнаружены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и спальный мешок. Его личность установлена. Это 36-летний уроженец города Грозного Мусаев. В настоящее время ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации остальных участников этой группы", - говорит он.

Вечером 8 октября в Веденском районе республики в результате столкновения с боевиками был убит один и ранен другой военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Первоначально утверждалось, что это произошло при обстреле неизвестными здания избирательного участка в селении Ца-Ведено, но затем МВД республики опровергло эту информацию, сообщив, что военнослужащие столкнулись с группой боевиков на окраине Ца-Ведено при проведении разведывательно-поисковых мероприятий.

С начала текущего месяца в Чечне произошло несколько нападений боевиков на представителей силовых структур.

Так, ночью 5 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП, которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости