10 октября 2008, 11:33

МВД Чечни: контрактник в Веденском районе погиб во время разведки

В МВД Чечни утверждают, что военнослужащий Внутренних войск МВД России, погибший вечером 8 октября в Веденском районе республики, был убит во время стычки с участниками вооруженных формирований в лесном массиве вблизи села Ца-Ведено, а не при обстреле боевиками расположенного в данном населенном пункте избирательного участка.

"Информация о гибели одного и ранении другого военнослужащего подразделения Внутренних войск МВД России в Веденском районе республики не соответствует действительности, - говорит офицер чеченской милиции. - На самом деле инцидент произошел в лесном массиве на окраине села Ца-Ведено при проведении военнослужащими разведывательно-поисковых мероприятий. В перестрелке с боевиками погиб ефрейтор контрактной службы, а другой контрактник в звании старшего сержанта получил ранение. Выйти на след бандитов, несмотря на принятые меры, пока что не удалось".

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что вечером 8 октября в селении Верхнее Ца-Ведено в результате обстрела неизвестными здания средней школы № 2, в котором располагается один из избирательных участков, погиб военнослужащий Внутренних войск, а еще один из охранявших здание военных был ранен.

Между тем с 7 октября весь личный состав МВД республики в связи с предстоящими 12 октября парламентскими выборами переведен на усиленный вариант несения службы. С этого же дня все 438 избирательных участков, расположенных на территории Чечни, взяты под круглосуточную охрану.

Напомним, что досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Согласно данным ЦИК республики, в Чечне насчитывается 589 тысяч 687 человек имеющих право участия в голосовании. Избирком республики подготовил к предстоящим выборам 600 тысяч бюллетеней. В ЦИКе объяснили это тем, что закон позволяет выпускать на полтора процента больше бюллетеней, чем это необходимо.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей