10 октября 2008, 11:33

МВД Чечни: контрактник в Веденском районе погиб во время разведки

В МВД Чечни утверждают, что военнослужащий Внутренних войск МВД России, погибший вечером 8 октября в Веденском районе республики, был убит во время стычки с участниками вооруженных формирований в лесном массиве вблизи села Ца-Ведено, а не при обстреле боевиками расположенного в данном населенном пункте избирательного участка.

"Информация о гибели одного и ранении другого военнослужащего подразделения Внутренних войск МВД России в Веденском районе республики не соответствует действительности, - говорит офицер чеченской милиции. - На самом деле инцидент произошел в лесном массиве на окраине села Ца-Ведено при проведении военнослужащими разведывательно-поисковых мероприятий. В перестрелке с боевиками погиб ефрейтор контрактной службы, а другой контрактник в звании старшего сержанта получил ранение. Выйти на след бандитов, несмотря на принятые меры, пока что не удалось".

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что вечером 8 октября в селении Верхнее Ца-Ведено в результате обстрела неизвестными здания средней школы № 2, в котором располагается один из избирательных участков, погиб военнослужащий Внутренних войск, а еще один из охранявших здание военных был ранен.

Между тем с 7 октября весь личный состав МВД республики в связи с предстоящими 12 октября парламентскими выборами переведен на усиленный вариант несения службы. С этого же дня все 438 избирательных участков, расположенных на территории Чечни, взяты под круглосуточную охрану.

Напомним, что досрочные выборы депутатов парламента Чечни были назначены после того, как 27 июня парламент республики, состоявший из двух палат, объявил о самороспуске. Новый парламент Чечни, в соответствии с внесенными в декабре прошлого года изменениями в Конституцию и Закон о выборах, будет однопалатным, а количество депутатов сократится на треть. При этом срок их полномочий продлен с четырех до пяти лет.

В нынешних выборах участвуют семь политических партий: "Единая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз".

Согласно данным ЦИК республики, в Чечне насчитывается 589 тысяч 687 человек имеющих право участия в голосовании. Избирком республики подготовил к предстоящим выборам 600 тысяч бюллетеней. В ЦИКе объяснили это тем, что закон позволяет выпускать на полтора процента больше бюллетеней, чем это необходимо.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей