09 октября 2008, 10:51

В Чечне при обстреле избирательного участка убит военнослужащий

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия здание школы, в котором располагается один из избирательных участков. Один из охранявших здание военнослужащих убит.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел вечером 8 октября в селении Ца-Ведено.

"Вчера, приблизительно в 19.45 вечера в селении Верхнее Ца-Ведено Введенского района неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия здание местной средней школы № 2, в котором располагается  избирательный участок. В результате внезапного нападения получил тяжелое ранение и скончался на месте происшествия один из военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России, охранявших здание. Еще один военнослужащий госпитализирован с тяжелым ранением", - говорит офицер милиции.

"Нападавшим удалось скрыться, пользуясь темным временем суток. В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления личностей преступников и их последующего задержания. По данному факту возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

По его словам, и погибший, и раненный военнослужащий проходили службу во Внутренних войсках по контракту. По распоряжению руководства МВД Чечни, с 7 октября все 438 избирательных участков, расположенных на территории Чеченской Республики, взяты сотрудниками силовых ведомств под круглосуточную охрану.

Это уже далеко не первый случай нападения на военных и милиционеров, произошедший в Чечне за последнее время.

Ночью 5 октября в селе Гойты Урус-Мартановского района были обстреляны сотрудники республиканского ОМОН и УБОП, которые пытались задержать предполагаемых боевиков. В результате инцидента погиб один омоновец.

4 октября в этом же районе республики боевики обстреляли военный грузовик "Урал". Ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих контрактной службы.

В ночь на 3 октября в селе Белгатой Шалинского района, перед своим домом на улице Школьная, был убит местный житель Темирбек Докуев, проходивший службу по контракту в дислоцированном в городе Шали полку 42 мотострелковой дивизии министерства обороны. Неизвестные расстреляли автомобиль "Жигули", за рулем которого находился Докуев прямо перед его домом.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей