08 октября 2008, 16:53

Суд рекомендовал оппозиции Армении провести митинг у здания Матенадарана

8 октября Административный суд частично удовлетворил иск Армянского национального конгресса, опротестовавшего решение Ереванской городской мэрии о запрете проведения митинга оппозиции на Северном проспекте столицы Армении 17 октября. Оппозиции предлагается провести мероприятие на площади, прилегающей к зданию института древних рукописей.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" стало известно из сообщения пресс-службы АНК.

Суд аннулирован решение мэрии о запрете проведения митинга, на Северном проспекте. Вместе с тем, согласно решению суда, оппозиции предлагается провести мероприятие не на Северном проспекте, а на площади, прилегающей к зданию института древних рукописей Матенадарану.

Суд мотивировал свое решение отказать в проведении митинга на Северном проспекте вопросами обеспечения безопасности, ибо проспект в настоящее время еще находится в процессе строительства.

 Отметим, что ереванская мэрия отказала в проведении митинга и шествия оппозиции, предложив вместо Северного проспекта территорию, прилегающую к спортивному залу "Динамо".

Напомним, что во время предыдущего митинга 26 сентября, координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян сообщил, что следующий митинг оппозиции состоится 17 октября, после митинга намечено шествие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг 26 сентября также не был санкционирован городскими властями. Тем не менее, митинг состоялся на Северном проспекте и прошел без инцидентов, полиция не вмешивалась.

Напомним, что прошедшие в феврале 2008 года в Армении выборы, по официальным итогам которых пост президента страны занял Серж Саркисян, вызвали волну протестов у армянской оппозиции, в результате чего 1-2 марта на улицах Еревана вспыхнули протесты, переросшие в массовые беспорядки. В результате полицейского разгона пострадало более ста человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей