22 сентября 2008, 22:33

Мэрия Еревана отказала оппозиции провести митинг 26 сентября у музея древних рукописей

Мэрия столицы Армении Еревана в очередной раз отказала оппозиции в проведении митинга 26 сентября на территории, прилегающей к музею древних рукописей Матенадаран.

Напомним, что последний раз армянская оппозиция провела митинг в Ереване 15 сентября.

Представитель первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - Арарат Зурабян 19 сентября получил предложение мэрии провести митинг либо 26 сентября на территории, прилегающей к спорткомплексу "Динамо", или 22 сентября близ Матенадарана, а другой представитель — Артак Зейналян - провести митинг 26 сентября на территории, прилегающей к стадиону "Раздан".

Как сообщает агентство Panorama, представители оппозиции представили в столичный муниципалитет уведомление о проведении 26 сентября массового предвыборного мероприятия. Оппозиция планировала провести мероприятие возле Матенадарана и завершить его шествием.

Как уже сообщал "Кавказский узел", перед собравшимися у Матенадарана 15 сентября выступил лидер оппозиции, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который заявил, что за все 17 лет своей независимости Армения еще не была столь уязвимой для внешнего давления, как сегодня. Напомним, что 21 сентября Армения отметила 17-ю годовщину провозглашения независимости республики.

По словам Тер-Петросяна, наибольшую озабоченность сейчас вызывают два направления: армяно-турецкие отношения и проблема урегулирования карабахского конфликта. По мнению лидера армянской оппозиции, всех этих проблем можно было избежать "при наличии легитимных властей, а не властей, которые пришли к руководству страны путем сфальсифицированных выборов, которые погрязли в коррупции, и на которые внешние силы имеют много компрометирующих материалов".

Напомним, что прошедшие в феврале 2008 года в Армении выборы, по официальным итогам которых пост президента страны занял Серж Саркисян, вызвали волну протестов у непризнавшей их результаты сторонников армянской оппозиции, в результате чего 1-2 марта на улицах Еревана вспыхнули протесты, переросшие в массовые беспорядки. Полиция пыталась силой разогнать многотысячную группу демонстрантов, в результате чего пострадало более ста человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей