05 октября 2008, 23:24

Мэрия столицы Армении запретила оппозиции проводить митинг на Северном проспекте

В Армении мэрия Еревана запретила оппозиции проводить 17 октября на Северном проспекте митинг, а затем шествие, предложив провести митинг на территории близ спорткомплекса "Динамо".

Напомним, что во время предыдущего митинга 26 сентября, координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян сообщил, что следующий митинг оппозиции состоится 17 октября, после митинга намечено шествие.

Согласно размещенному на сайте мэрии Еревана сообщению, с заявлением о проведение митинга и шествия в городскую администрацию обратился полномочный представитель председателя политсовета оппозиционной партии "Республика" Артак Зейналян.

В сообщении говорится, что, несмотря на то, что представитель организатора надлежащим образом проинформировал о дне и времени проведения мероприятия, однако сам в обсуждениях не принял участие, сообщает агентство "Новости-Армения".

Мэрия обсудила уведомление без присутствия представителя организатора, хотя последний был уведомлен должным образом о времени и дате обсуждений. В результате обсуждений мэрия Еревана решила запретить проводить 17 октября митинг на Северном проспекте и последующее за ним уличное шествие.

В своем электронном письме к представителю организаторов мэрия предложила провести запланированный митинг в указанный день и время на территории, примыкающей к спорткомплексу "Динамо", передает агентство Panorama.am.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг 26 сентября также не был санкционирован городскими властями. Тем не менее, митинг состоялся на Северном проспекте и прошел без инцидентов, полиция не вмешивалась.

Напомним, что прошедшие в феврале 2008 года в Армении выборы, по официальным итогам которых пост президента страны занял Серж Саркисян, вызвали волну протестов у армянской оппозиции, в результате чего 1-2 марта на улицах Еревана вспыхнули протесты, переросшие в массовые беспорядки. В результате полицейского разгона пострадало более ста человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей