05 октября 2008, 23:24

Мэрия столицы Армении запретила оппозиции проводить митинг на Северном проспекте

В Армении мэрия Еревана запретила оппозиции проводить 17 октября на Северном проспекте митинг, а затем шествие, предложив провести митинг на территории близ спорткомплекса "Динамо".

Напомним, что во время предыдущего митинга 26 сентября, координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян сообщил, что следующий митинг оппозиции состоится 17 октября, после митинга намечено шествие.

Согласно размещенному на сайте мэрии Еревана сообщению, с заявлением о проведение митинга и шествия в городскую администрацию обратился полномочный представитель председателя политсовета оппозиционной партии "Республика" Артак Зейналян.

В сообщении говорится, что, несмотря на то, что представитель организатора надлежащим образом проинформировал о дне и времени проведения мероприятия, однако сам в обсуждениях не принял участие, сообщает агентство "Новости-Армения".

Мэрия обсудила уведомление без присутствия представителя организатора, хотя последний был уведомлен должным образом о времени и дате обсуждений. В результате обсуждений мэрия Еревана решила запретить проводить 17 октября митинг на Северном проспекте и последующее за ним уличное шествие.

В своем электронном письме к представителю организаторов мэрия предложила провести запланированный митинг в указанный день и время на территории, примыкающей к спорткомплексу "Динамо", передает агентство Panorama.am.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг 26 сентября также не был санкционирован городскими властями. Тем не менее, митинг состоялся на Северном проспекте и прошел без инцидентов, полиция не вмешивалась.

Напомним, что прошедшие в феврале 2008 года в Армении выборы, по официальным итогам которых пост президента страны занял Серж Саркисян, вызвали волну протестов у армянской оппозиции, в результате чего 1-2 марта на улицах Еревана вспыхнули протесты, переросшие в массовые беспорядки. В результате полицейского разгона пострадало более ста человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии