30 сентября 2008, 05:21

Президент Армении посетит Грузию

Президент Армении Серж Саркисян сегодня посетит Грузию с официальным визитом и встретится с президентом соседней страны Михаилом Саакашвили.

Напомим, что 12 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Грузии и Армении Эки Ткешелашвили и Эдварда Налбандяна. Стороны заявили, что "продолжат активное сотрудничество и партнерские отношения".

"В Тбилиси президент проведет встречу со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, а также встретится со спикером парламента и министром иностранных дел Грузии", - сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу президента Армении. Глава армянского государства также примет участие в церемонии открытия мемориального памятника Саят-Нове.

В рамках визита Серж Саркисян намерен провести встречу с преподавателями и студентами Тбилисского госуниверситета, после чего Саркисяну будет присуждено звание почетного доктора, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время недавнего обострения грузино-российских отношений, оппозиция в Армении критиковала власти страны за отсутствие ярко выраженной позиции к этому конфликту. Армения не попыталась предложить услуги посредника конфликтующим сторонам.

26 августа Грузия разрешила использовать Армении объездной железнодорожный мост, вместо взорванного 16 августа моста в районе Метехи-Гракали в Каспи.

Между тем поначалу власти Грузии не разрешали армянской стороне использовать объездную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости