30 сентября 2008, 05:21

Президент Армении посетит Грузию

Президент Армении Серж Саркисян сегодня посетит Грузию с официальным визитом и встретится с президентом соседней страны Михаилом Саакашвили.

Напомим, что 12 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Грузии и Армении Эки Ткешелашвили и Эдварда Налбандяна. Стороны заявили, что "продолжат активное сотрудничество и партнерские отношения".

"В Тбилиси президент проведет встречу со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, а также встретится со спикером парламента и министром иностранных дел Грузии", - сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу президента Армении. Глава армянского государства также примет участие в церемонии открытия мемориального памятника Саят-Нове.

В рамках визита Серж Саркисян намерен провести встречу с преподавателями и студентами Тбилисского госуниверситета, после чего Саркисяну будет присуждено звание почетного доктора, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время недавнего обострения грузино-российских отношений, оппозиция в Армении критиковала власти страны за отсутствие ярко выраженной позиции к этому конфликту. Армения не попыталась предложить услуги посредника конфликтующим сторонам.

26 августа Грузия разрешила использовать Армении объездной железнодорожный мост, вместо взорванного 16 августа моста в районе Метехи-Гракали в Каспи.

Между тем поначалу власти Грузии не разрешали армянской стороне использовать объездную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости