26 августа 2008, 06:11

Грузия позволила Армении перемещать грузы по объездной железной дороге

Грузия разрешила использовать Армении объездной железнодорожный мост, вместо взорванного 16 августа моста в районе Метехи-Гракали в Каспи.

Напомним, что до последнего времени власти Грузии не разрешали армянской стороне использовать объездную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

По последним данным из-за взрыва железнодорожного моста в Каспи уже более 10 дней простаивали 172 вагона с пшеницей и топливом, предназначенных для Армении, в связи с чем в Армении возник острый кризис бензина. Первый поезд с армянским грузом ожидается в Армении сегодня, сообщает агентство ""Газета.Ru" со ссылкой на пресс-секретаря Южнокавказской железной дороги Ваге Давтяна.

Ранее в Минтранспорте Грузии распространили информация, что обходной мост Николаевских времен, который был отремонтирован усилиями армянских специалистов, не будет использован. Грузинская сторона отмечала, что разрешит перевозку армянских грузов только после того как будет восстановлен взорванный мост. Однако на его восстановление потребовалось бы более двух недель.  

Как пояснила пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян, запуск объездной дороги оттягивался по причине отсутствия согласия на переговорах между руководством грузинской железной дороги и представителями российских войск, сообщает интернет-издание Armenian Daily.

Напомним, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 22 августа в грузинском регионе Квемо Картли (восточная часть республики) была также совершена попытка взорвать мост, по которому доставляются грузы в Армению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей