30 сентября 2008, 03:11

Сотрудники российского посольства пока остаются в столице Грузии

Несколько сотрудников российского посольства продолжают свою работу в Тбилиси после разрыва Грузией дипломатических отношений с Россией.

Напомним, что 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь, таким образом, принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии".

"Президент Михаил Саакашвили разорвал дипломатические отношения, но не понятно, как он хочет сохранить присутствие Грузии в России, а соответственно российское присутствие в Тбилиси", - цитирует слова  министра иностранных дел России Сергея Лаврова агентство "РИА Новости".

Поэтому несколько сотрудников российской дипмиссии продолжают работать в Тбилиси, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил вчера, 29 сентября, что после августовских событий в Южной Осетии он не может находиться в грузинских властных структурах, возглавляемых президентом Михаилом Саакашвили.

Напомним, что посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили был отозван в Тбилиси для консультаций еще 10 июля. МИД Грузии принял это решение фоне осложнения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, после того, как МИД РФ признал, что российские военные самолеты совершили полет над территорией Южной Осетии.

Консульский отдел посольства России в Грузии с 3 сентября прекратил работу в связи с разрывом с разрывом дипломатических отношений двух стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии