26 сентября 2008, 04:58

В Волгоградской области омбудсмен помог жительнице в споре с Пенсионным Фондом

77-летней жительнице Среднеахтубинского района Волгоградской области Александре Ивановне И. при поддержке Уполномоченного по правам человека Михаила Таранцова удалось добиться улучшения своего материального положения. Спор с Пенсионным Фондом закончился в ее пользу.

"В 2004 году Александра Ивановна переехала в Волгоградскую область на постоянное место жительства из Республики Узбекистан, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. - Только в мае 2007 года пенсионерка получила российское гражданство и с этого времени ей стали выплачивать пенсию".

Однако, по словам Михаила Александровича, Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Среднеахтубинскому району не засчитало заявительнице в трудовой стаж период ее работы в должности оператора текстильного комбината им. Сталина в г. Ташкенте в 1947-1949 г.г. из-за отсутствия даты издания приказа о приеме на работу в столбце номер 4 ее трудовой книжки. При этом дата начала трудовой деятельности Александры Ивановны в первом столбце данного документа была проставлена.

Доводы Уполномоченного, заключавшиеся в том, что "совокупность сведений по данному вопросу, в том числе, решение пенсионного органа Узбекистана о включении в пенсионный стаж периода работы заявительницы с 1947 по 1949 г.г., позволяет разрешить вопрос в пользу заявительницы, комиссией по рассмотрению вопросов по реализации пенсионных прав граждан УПФР в Среднеахтубинском районе", были признаны обоснованными. В итоге пожилой женщине произвели необходимый перерасчет пенсии.

М.А. Таранцов подчеркивает, что законные интересы жительницы Волгограда удалось отстоять без ее обращения в суд с заявлением об установлении юридического факта, так как ведение дела в суде стало бы явно непосильным для семидесятисемилетней пенсионерки.

Напомним, что это не первый подобный спор с Пенсионным Фондом. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце прошлого года Уполномоченный по правам человека Волгоградской области помогли 65-тилетней пенсионерке вернуть пенсионные выплаты, полагающиеся ей по закону.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей