26 сентября 2008, 04:58

В Волгоградской области омбудсмен помог жительнице в споре с Пенсионным Фондом

77-летней жительнице Среднеахтубинского района Волгоградской области Александре Ивановне И. при поддержке Уполномоченного по правам человека Михаила Таранцова удалось добиться улучшения своего материального положения. Спор с Пенсионным Фондом закончился в ее пользу.

"В 2004 году Александра Ивановна переехала в Волгоградскую область на постоянное место жительства из Республики Узбекистан, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. - Только в мае 2007 года пенсионерка получила российское гражданство и с этого времени ей стали выплачивать пенсию".

Однако, по словам Михаила Александровича, Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по Среднеахтубинскому району не засчитало заявительнице в трудовой стаж период ее работы в должности оператора текстильного комбината им. Сталина в г. Ташкенте в 1947-1949 г.г. из-за отсутствия даты издания приказа о приеме на работу в столбце номер 4 ее трудовой книжки. При этом дата начала трудовой деятельности Александры Ивановны в первом столбце данного документа была проставлена.

Доводы Уполномоченного, заключавшиеся в том, что "совокупность сведений по данному вопросу, в том числе, решение пенсионного органа Узбекистана о включении в пенсионный стаж периода работы заявительницы с 1947 по 1949 г.г., позволяет разрешить вопрос в пользу заявительницы, комиссией по рассмотрению вопросов по реализации пенсионных прав граждан УПФР в Среднеахтубинском районе", были признаны обоснованными. В итоге пожилой женщине произвели необходимый перерасчет пенсии.

М.А. Таранцов подчеркивает, что законные интересы жительницы Волгограда удалось отстоять без ее обращения в суд с заявлением об установлении юридического факта, так как ведение дела в суде стало бы явно непосильным для семидесятисемилетней пенсионерки.

Напомним, что это не первый подобный спор с Пенсионным Фондом. Как ранее сообщал "Кавказский узел", в конце прошлого года Уполномоченный по правам человека Волгоградской области помогли 65-тилетней пенсионерке вернуть пенсионные выплаты, полагающиеся ей по закону.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей