05 февраля 2008, 01:32

Омбудсмен защищает права жителей Волгоградской области, арестованных в Греции

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов обеспокоен судьбой двух жителей города Камышина Волгоградской области, отбывающих наказание в одной из тюрем Республики Греция. С просьбой оказать возможную правовую поддержку одному из них, Игорю К., к Уполномоченному обратилась Ирина Ш.

"По словам заявительницы, в июне 2006 года Игорь К. вместе с другом Михаилом С. поехали в Турцию "по приглашению украинских знакомых покатать туристов на яхте", - пояснил Михаил Таранцов суть дела в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". - Однако, оказавшись по неясным пока обстоятельствам в соседней Греции, оба мужчины были арестованы вместе с капитаном яхты (гражданином Украины) представителями местных правоохранительных органов по обвинению в транспортировке лиц, нелегально пересекающих границу".

По решению греческого суда оба жителя г. Камышина осуждены на 12 лет заключения.

По словам омбудсмена, у заключенных камышан согласно греческому законодательству есть вероятность пересмотра дела с возможным смягчением наказания. В связи с этим, М.А. Таранцов обратился в Министерство иностранных дел РФ, а также к Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Греческой Республике с предложением предпринять возможные меры для оказания дипломатической и юридической поддержки российским гражданам, так как абсолютно убежден, что где бы ни оказались наши соотечественники в тяжелой для них жизненной ситуации, они должны получить помощь своей Родины.

"Если виновны, то должны быть наказаны, - заявил Михаил Таранцов. - Нужно добиваться, чтобы наказание отбывали в своей стране".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей