21 января 2008, 20:41

Таранцов: в Волгоградской области необходимо продолжить оказание бесплатной юридической помощи бедным

Восстановить право малоимущих волгоградцев на бесплатную юридическую помощь предложил Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов председателю Правительства РФ.

"Дело в том, что в 2006 году в порядке эксперимента в десяти регионах страны, в том числе в Волгоградской области, начало функционировать Федеральное государственное учреждение "Государственное юридическое бюро по Волгоградской области", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. - За два года своего существования бюро оказало реальную юридическую помощь большому количеству малоимущих граждан, инвалидов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны".

Однако, по словам Михаила Александровича, в связи с истечением срока действия общероссийского эксперимента по оказанию бесплатной юридической помощи с 1 января 2008 года "Государственное юридическое бюро по Волгоградской области", фактически прекратило свою деятельность, что вызвало многочисленные обращения граждан по данному поводу в различные органы власти, в том числе и к Уполномоченному.

М.А. Таранцов направил председателю Правительства РФ письмо, чтобы "максимально оперативно" рассмотреть вопрос о продлении срока действия эксперимента по оказанию бесплатной юридической помощи на 2008 год и последующие годы в Волгоградской области и других регионах, которые также участвуют в эксперименте.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости