21 января 2008, 20:41

Таранцов: в Волгоградской области необходимо продолжить оказание бесплатной юридической помощи бедным

Восстановить право малоимущих волгоградцев на бесплатную юридическую помощь предложил Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов председателю Правительства РФ.

"Дело в том, что в 2006 году в порядке эксперимента в десяти регионах страны, в том числе в Волгоградской области, начало функционировать Федеральное государственное учреждение "Государственное юридическое бюро по Волгоградской области", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области. - За два года своего существования бюро оказало реальную юридическую помощь большому количеству малоимущих граждан, инвалидов, ветеранов, участников Великой Отечественной войны".

Однако, по словам Михаила Александровича, в связи с истечением срока действия общероссийского эксперимента по оказанию бесплатной юридической помощи с 1 января 2008 года "Государственное юридическое бюро по Волгоградской области", фактически прекратило свою деятельность, что вызвало многочисленные обращения граждан по данному поводу в различные органы власти, в том числе и к Уполномоченному.

М.А. Таранцов направил председателю Правительства РФ письмо, чтобы "максимально оперативно" рассмотреть вопрос о продлении срока действия эксперимента по оказанию бесплатной юридической помощи на 2008 год и последующие годы в Волгоградской области и других регионах, которые также участвуют в эксперименте.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей