14 января 2008, 14:54

Таранцов: в Волгоградской области стало меньше жалоб на миграционную службу

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов отмечает снижение количества обращений с жалобами на деятельность Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Волгоградской области. Такие данные Уполномоченный привел на состоявшей коллегии УФМС России по итогам за 2007 год.

"Положительным моментом в работе стало также создание общественно-консультативного Совета при региональном Управлении ФМС. Цель Совета - укрепление взаимодействия с заинтересованными организациями", - пояснил в интервью корреспонденту "Кавказского узла Михаил Александрович.

Михаил Таранцов обратил внимание на ряд проблем, напрямую затрагивающих права граждан. "С одной стороны государство предлагает нашим соотечественникам активнее возвращаться в Россию, упрощает процедуру пребывания представителей стран СНГ, приезжающих на заработки, с другой стороны, по-прежнему, испытывают серьезные трудности с легализацией, проживанием и трудоустройством те, кто вернулся на историческую родину в течение последних 10-15 лет", - отметил омбудсмен.

Михаил Таранцов подверг критике механизм формирования квот на выдачу разрешения на временное проживание на территории Волгоградской области. Длительные сроки рассмотрения дел, заявлений граждан, проведения проверок в подразделениях миграционной службы также вызывают законное недовольство у граждан.

Уполномоченный по правам человека обеспокоен тем, что продолжают поступать жалобы на нарушение процедуры изъятия паспорта гражданина РФ, если проверки УФМС показали, что человек в свое время признан гражданином нашей страны неправомерно. По закону должно быть соответствующее решение суда, на практике всё ограничивается административным изъятием документа, удостоверяющего личность.

По мнению регионального Уполномоченного по правам человека, ситуация требует дополнительных усилий УФМС, направленных на безусловную реализацию прав жителей Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей