11 июня 2008, 12:10

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обеспокоен действиями милиционеров

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов обеспокоен не снижающимся количеством жалоб волгоградцев на действия сотрудников милиции. Люди жалуются на проявления грубости, унижения и нарушения законов сотрудниками правоохранительных органов.

"Нередко в качестве пострадавших оказываются представительницы слабого пола", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

 Омбудсмен привел конкретный пример противоправных действий милиционеров по отношению к женщине. Так, житель г. Камышина Виктор Л. в своем заявлении к Уполномоченному просил дать правовую оценку действиям сотрудников УВД Камышинского района Волгоградской области в отношении его дочери, матери двоих малолетних детей, Оксаны Х. Как указал отец, 29 февраля 2008 года в квартиру, где проживала дочь с детьми, ворвались работники милиции, которые в грубой форме начали требовать немедленной её явки в милицию для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Молодая мать пояснила, что в данный момент направляется в больницу на процедуру, а затем должна вернуться домой, так как оставлять надолго малолетних детей под присмотром соседки не может. Однако при выходе на улицу женщине преградил дорогу автомобиль, и милиционеры насильно усадили ее в машину. Далее в присутствии свидетелей, по словам заявителя, Оксане Х. были нанесены телесные повреждения.

Михаил Таранцов также рассказал и о непринятии заявления о совершенном преступлении, грубом обращении сотрудников Краснооктябрьского РОВД г. Волгограда, задержании без наличия процессуальных оснований и других нарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила Уполномоченному 47-милетняя жительница г. Волгограда.

"Обоснованность претензий граждан подтвердили результаты проверок надзорных органов, куда в интересах волгоградцев обратился Уполномоченный по правам человека", - отметил Таранцов.

В частности, прокуратурой Камышинского района внесено представление на имя начальника УВД по г. Камышину и Камышинскому району, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица, дознавателя П., к дисциплинарной ответственности. А начальником Управления собственной безопасности ГУВД Волгоградской области руководству следственного отдела при ОВД Краснооктябрьского района г. Волгограда указано на необходимость усиления процессуального контроля за расследованием уголовных дел.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей