11 июня 2008, 12:10

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области обеспокоен действиями милиционеров

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов обеспокоен не снижающимся количеством жалоб волгоградцев на действия сотрудников милиции. Люди жалуются на проявления грубости, унижения и нарушения законов сотрудниками правоохранительных органов.

"Нередко в качестве пострадавших оказываются представительницы слабого пола", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

 Омбудсмен привел конкретный пример противоправных действий милиционеров по отношению к женщине. Так, житель г. Камышина Виктор Л. в своем заявлении к Уполномоченному просил дать правовую оценку действиям сотрудников УВД Камышинского района Волгоградской области в отношении его дочери, матери двоих малолетних детей, Оксаны Х. Как указал отец, 29 февраля 2008 года в квартиру, где проживала дочь с детьми, ворвались работники милиции, которые в грубой форме начали требовать немедленной её явки в милицию для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Молодая мать пояснила, что в данный момент направляется в больницу на процедуру, а затем должна вернуться домой, так как оставлять надолго малолетних детей под присмотром соседки не может. Однако при выходе на улицу женщине преградил дорогу автомобиль, и милиционеры насильно усадили ее в машину. Далее в присутствии свидетелей, по словам заявителя, Оксане Х. были нанесены телесные повреждения.

Михаил Таранцов также рассказал и о непринятии заявления о совершенном преступлении, грубом обращении сотрудников Краснооктябрьского РОВД г. Волгограда, задержании без наличия процессуальных оснований и других нарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила Уполномоченному 47-милетняя жительница г. Волгограда.

"Обоснованность претензий граждан подтвердили результаты проверок надзорных органов, куда в интересах волгоградцев обратился Уполномоченный по правам человека", - отметил Таранцов.

В частности, прокуратурой Камышинского района внесено представление на имя начальника УВД по г. Камышину и Камышинскому району, в котором поставлен вопрос о привлечении виновного лица, дознавателя П., к дисциплинарной ответственности. А начальником Управления собственной безопасности ГУВД Волгоградской области руководству следственного отдела при ОВД Краснооктябрьского района г. Волгограда указано на необходимость усиления процессуального контроля за расследованием уголовных дел.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей