20 августа 2008, 11:28

В столице Южной Осетии восстановлено энергоснабжение основных объектов

Специальный представитель Минэнерго России сообщил, что восстановлено энергоснабжение основных объектов столицы Южной Осетии Цхинвали, в том числе пекарни и больницы.

Напомним, 16 августа в Цхинвали вышел в эфир первый после нападения Грузии пробный выпуск программы местного телевидения.

"Сегодня в Цхинвали восстановлено энергоснабжение основных городских объектов, в том числе пекарни, больницы. Это удалось осуществить почти на два дня раньше заявленного срока, благодаря активной координационной работе Минэнерго и специалистов Межрегиональной распределительной электросетевой компании Северного Кавказа", - сказал энергетик, которого цитирует  РИА Новости.

19 августа заместитель министра регионального развития России Владимир Бланк заявил, что властям Грузии планируется направить обращение о возмещении ущерба, причиненного в результате конфликта в Южной Осетии.

"Специалисты министерства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба. В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке", - сказал Бланк на заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

По предложению Бланка, работу по оценке причиненного ущерба в частном секторе необходимо организовать чрезвычайной комиссией Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в пресс-центре федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии заявили, что война в Южной Осетии не повлияет на учебный процесс - первого сентября школьники сядут за парты и будут в полной мере обеспечены всем необходимым для учебы, часть югоосетинских школьников пойдут в школу по месту своего временного пребывания.

19 августа стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей