20 августа 2008, 11:28

В столице Южной Осетии восстановлено энергоснабжение основных объектов

Специальный представитель Минэнерго России сообщил, что восстановлено энергоснабжение основных объектов столицы Южной Осетии Цхинвали, в том числе пекарни и больницы.

Напомним, 16 августа в Цхинвали вышел в эфир первый после нападения Грузии пробный выпуск программы местного телевидения.

"Сегодня в Цхинвали восстановлено энергоснабжение основных городских объектов, в том числе пекарни, больницы. Это удалось осуществить почти на два дня раньше заявленного срока, благодаря активной координационной работе Минэнерго и специалистов Межрегиональной распределительной электросетевой компании Северного Кавказа", - сказал энергетик, которого цитирует  РИА Новости.

19 августа заместитель министра регионального развития России Владимир Бланк заявил, что властям Грузии планируется направить обращение о возмещении ущерба, причиненного в результате конфликта в Южной Осетии.

"Специалисты министерства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба. В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке", - сказал Бланк на заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

По предложению Бланка, работу по оценке причиненного ущерба в частном секторе необходимо организовать чрезвычайной комиссией Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в пресс-центре федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии заявили, что война в Южной Осетии не повлияет на учебный процесс - первого сентября школьники сядут за парты и будут в полной мере обеспечены всем необходимым для учебы, часть югоосетинских школьников пойдут в школу по месту своего временного пребывания.

19 августа стало известно, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости