19 августа 2008, 02:36

Германия восстановит железнодорожный мост около города Каспи в Грузии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии в кратчайшие сроки помочь Грузии восстановить железнодорожный мост около города Каспи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.

После того, как взрывом был поврежден ключевой железнодорожный мост у города Каспи, связывавший восточную и западную части Грузии, 17 августа Азербайджан приостановил экспорт нефти и нефтепродуктов через порты на западе Грузии.

"Транспортировка нефти и нефтепродуктов в западном направлении по железной дороге была приостановлена по причине взрыва моста. В настоящее время по ту сторону разрушенного моста в Грузии простаивает 650 цистерн с нефтью и нефтепродуктами", - сказал глава пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Надир Азмамедов.

По его словам, эти цистерны будут возвращены в Азербайджан после реабилитации грузинской стороной старой железнодорожной линии, которая будет использована в качестве альтернативной. Эту работу грузинская сторона предполагала завершить до вечера 18 августа, отметил он.

Восстановление моста может занять до десяти дней.

Стоит отметить, что Грузия обвинила в подрыве этого моста российские войска. Генштаб российской армии в ответ сообщил, что не ведет боевых действий в Грузии и не видит необходимости взрывать грузинские мосты.

Железнодорожная линия проходит из Тбилиси через город Гори, затем разветвляется на порты Поти, Батуми и на юго-запад страны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано как и в 2006 году. Воздушное сообщение прекращено 9 августа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей