19 августа 2008, 02:36

Германия восстановит железнодорожный мост около города Каспи в Грузии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии в кратчайшие сроки помочь Грузии восстановить железнодорожный мост около города Каспи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.

После того, как взрывом был поврежден ключевой железнодорожный мост у города Каспи, связывавший восточную и западную части Грузии, 17 августа Азербайджан приостановил экспорт нефти и нефтепродуктов через порты на западе Грузии.

"Транспортировка нефти и нефтепродуктов в западном направлении по железной дороге была приостановлена по причине взрыва моста. В настоящее время по ту сторону разрушенного моста в Грузии простаивает 650 цистерн с нефтью и нефтепродуктами", - сказал глава пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Надир Азмамедов.

По его словам, эти цистерны будут возвращены в Азербайджан после реабилитации грузинской стороной старой железнодорожной линии, которая будет использована в качестве альтернативной. Эту работу грузинская сторона предполагала завершить до вечера 18 августа, отметил он.

Восстановление моста может занять до десяти дней.

Стоит отметить, что Грузия обвинила в подрыве этого моста российские войска. Генштаб российской армии в ответ сообщил, что не ведет боевых действий в Грузии и не видит необходимости взрывать грузинские мосты.

Железнодорожная линия проходит из Тбилиси через город Гори, затем разветвляется на порты Поти, Батуми и на юго-запад страны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано как и в 2006 году. Воздушное сообщение прекращено 9 августа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости