19 августа 2008, 02:36

Германия восстановит железнодорожный мост около города Каспи в Грузии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности Германии в кратчайшие сроки помочь Грузии восстановить железнодорожный мост около города Каспи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили.

После того, как взрывом был поврежден ключевой железнодорожный мост у города Каспи, связывавший восточную и западную части Грузии, 17 августа Азербайджан приостановил экспорт нефти и нефтепродуктов через порты на западе Грузии.

"Транспортировка нефти и нефтепродуктов в западном направлении по железной дороге была приостановлена по причине взрыва моста. В настоящее время по ту сторону разрушенного моста в Грузии простаивает 650 цистерн с нефтью и нефтепродуктами", - сказал глава пресс-службы Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД) Надир Азмамедов.

По его словам, эти цистерны будут возвращены в Азербайджан после реабилитации грузинской стороной старой железнодорожной линии, которая будет использована в качестве альтернативной. Эту работу грузинская сторона предполагала завершить до вечера 18 августа, отметил он.

Восстановление моста может занять до десяти дней.

Стоит отметить, что Грузия обвинила в подрыве этого моста российские войска. Генштаб российской армии в ответ сообщил, что не ведет боевых действий в Грузии и не видит необходимости взрывать грузинские мосты.

Железнодорожная линия проходит из Тбилиси через город Гори, затем разветвляется на порты Поти, Батуми и на юго-запад страны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что почтовое и морское сообщение между Россией и Грузией прервано как и в 2006 году. Воздушное сообщение прекращено 9 августа.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости