17 августа 2008, 02:42

В Цхинвали восстановлено местное телевещание

16 августа в Цхинвали вышел в эфир первый после разрушения пробный выпуск программы местного телевидения.

Отметим, что во время вооруженного противостояния в Южной Осетии пострадало много работников СМИ. По данным Союза журналистов, погибли фотокорреспондент Александр Климчук, работавший в агентстве Caucasus Images для РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, а также корреспондент журнала "Русский Newsweek" Григол Чихладзе. Ранены Александр Сладков, оператор Леонид Лосев и видеорежиссер Игорь Уклеин (телеканал "Россия"), Александр Корц (газета "Комсомольская правда"), Леонид Канфер и Виктор Мозолевский (телеканал РЕН-ТВ), Петр Гассиев (оператор и продюсер северокавказского бюро телекомпании НТВ).

Председатель госкомитета по информации Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила подробности первого телеэфира в Южной Осетии. «Сегодня вышел в эфир пробный выпуск ГТРК Южной Осетии «Ир», - сказала она. - 40-минутный выпуск телеканала посвящен возвращению столицы республики к мирной жизни. Телевидение станет работать на полную мощность, когда в городе восстановится устойчивое электроснабжение».

Кроме того, отметила Гаглоева, продолжается работа над восстановлением местного радиовещания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению РИА «Новости», МЧС России приступает к третьей фазе работ в Южной Осетии - широкомасштабному восстановлению разрушенной в ходе боевых столкновений инфраструктуры республики. Об этом сообщил в субботу 16 августа на пресс-конференции в первый замглавы ведомства Руслан Цаликов.

По его словам, в рамках первой и второй фаз МЧС первоначально оказывало помощь беженцам и переселенцам которые покинули свои дома в Южной Осетии, а затем - помощь населению непосредственно на территории югоосетинской республики. «В ближайшие дни начнется третья фаза - восстановление разрушенной инфраструктуры, объектов жилья, культурного назначения», - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время в Южной Осетии работают более двух тысяч человек - специалисты различных российских ведомств. «Сегодня во Владикавказ отправятся девять конвоев с гуманитарной помощью, уже совершено более 70 вылетов авиации с гуманитарными грузами, стройматериалами», - отметил Цаликов.

Представитель МЧС подчеркнул, что делается все необходимое для того, чтобы «в самое ближайшее время создать условия для нормального проживания в Южной Осетии».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что новый микрорайон предполагается возвести на северной окраине Цхинвали, площадь застройки составит 60 гектаров. Общая сумма инвестиций, выделяемых правительством Москвы на эти цели, оценивается в размере 2 миллиардов 500 миллионов рублей.

"Это будет микрорайон со всей необходимой инфраструктурой - предполагается строительство больницы или поликлиники, детского сада, школы и других объектов, - подчеркнул руководитель департамента городского строительства Москвы Андрей Косован.

В ближайшее время планируется подписание соглашения между правительством Москвы и правительствами Северной и Южной Осетии по строительству микрорайона – в документе найдут своё отражение сроки проведения всех необходимых работ, в том числе начало проведения проектно-изыскательской деятельности.

Московские специалисты также выразили готовность внести вклад в восстановлении инженерной инфраструктуры столицы Южной Осетии, а именно в части восстановления системы водоснабжения, и для этого предстоит использовать мощный потенциал организации "Мосводоканал". К работам можно приступить после того, как обстановка в зоне конфликта войдет в нормальное русло, и как отметил ответственный работник "Мосводоканала" Владимир Никоршнев, в Цхинвали могут быть направлены две группы высококвалифицированных работников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей