14 августа 2008, 23:56

Спортсмен из Северной Осетии завоевал серебро на Олимпиаде в Пекине

Сегодня российский спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг на Олимпийских играх в Пекине, уступив в финальном поединке золото кубинцу Михаилу Лопесу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые российские золотые медали также завоеваны на состязаниях по греко-римской борьбе и также спортсменами из кавказских регионов - уроженцем Ингушетии Назиром Манкиевымвыходцем из Чечни Ислам-Беком Альбиевым и уроженцем Кабардино-Балкарии Асланбеком Хуштовым.

Серебряный же призер состязаний по греко-римской борьбе Хасан Бароев уступил победу своему давнему сопернику - кубинцу Лопесу, который обыграл российского спортсмена со счетом 6:1, передает телеканал НТВ-Плюс Спорт, напоминая, что этот же спортсмен обыграл Бароева в финале последнего чемпионата мира, который проходил в Баку.

Как отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС, на Играх-2008 многие специалисты отдавали предпочтение именно Бароеву. Однако уже в начале поединка судья поставил Бароева в партер, а когда россиянин несколько раз пытался избежать захвата снизу, арбитр дал кубинцу два очка.

Чуть позже Лопес провел прием, оторвав соперника от ковра и сделав накат, после чего ушел в "глухую" защиту. Ликвидировать очковый гандикап за оставшееся время 25-летнему спортсмену из Северной Осетии так и не удалось.

"Обидно, конечно, проигрывать в финале. Тем более, что я ехал сюда защищать титул, завоеванный на Играх четыре года назад, - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС результат финального поединка сам серебряный призер. - Зато теперь у меня есть дополнительный стимул к самосовершенствованию, чтобы через четыре года вернуть его назад".

Бронзовые медали в состязаниях по греко-римской борьбе завоевали литовец Миндаугас Мизгатис и Юрий Патрикеев, выступивший за Армению. Патрикеев завоевал бронзу, победив в малом финале шведа Ялмара Шоберга.

Напомним, что жители Северной Осетии и спортивные обозреватели республики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "Кавказского узла" незадолго до начала Олимпиады, высоко оценивали шансы на олимпийское золото со стороны североосетинских борцов-вольников и борца классического стиля Хасана Бароева.

Справка: Хасан Бароев родился в Душанбе 1 декабря 1982 года. Живет во Владикавказе. Рост - 188 см, вес - 120 кг. Окончил Северо-Осетинский ГУФК. Выступает за СК "Торпедо" и Северную Осетию. В российской сборной с 2002 года. Олимпийский чемпион-2004 в Афинах, чемпион мира 2006 года (Гуанчжоу, Китай) и 2003 (Кретей, Франция), 2-е место на чемпионате мира 2007 года (Баку, Азербайджан). Чемпион Европы- 2007 (София, Болгария), серебряный призер чемпионата Европы 2008 (Тампере, Финляндия), бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года (Москва, Россия).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей