14 августа 2008, 23:56

Спортсмен из Северной Осетии завоевал серебро на Олимпиаде в Пекине

Сегодня российский спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг на Олимпийских играх в Пекине, уступив в финальном поединке золото кубинцу Михаилу Лопесу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые российские золотые медали также завоеваны на состязаниях по греко-римской борьбе и также спортсменами из кавказских регионов - уроженцем Ингушетии Назиром Манкиевымвыходцем из Чечни Ислам-Беком Альбиевым и уроженцем Кабардино-Балкарии Асланбеком Хуштовым.

Серебряный же призер состязаний по греко-римской борьбе Хасан Бароев уступил победу своему давнему сопернику - кубинцу Лопесу, который обыграл российского спортсмена со счетом 6:1, передает телеканал НТВ-Плюс Спорт, напоминая, что этот же спортсмен обыграл Бароева в финале последнего чемпионата мира, который проходил в Баку.

Как отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС, на Играх-2008 многие специалисты отдавали предпочтение именно Бароеву. Однако уже в начале поединка судья поставил Бароева в партер, а когда россиянин несколько раз пытался избежать захвата снизу, арбитр дал кубинцу два очка.

Чуть позже Лопес провел прием, оторвав соперника от ковра и сделав накат, после чего ушел в "глухую" защиту. Ликвидировать очковый гандикап за оставшееся время 25-летнему спортсмену из Северной Осетии так и не удалось.

"Обидно, конечно, проигрывать в финале. Тем более, что я ехал сюда защищать титул, завоеванный на Играх четыре года назад, - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС результат финального поединка сам серебряный призер. - Зато теперь у меня есть дополнительный стимул к самосовершенствованию, чтобы через четыре года вернуть его назад".

Бронзовые медали в состязаниях по греко-римской борьбе завоевали литовец Миндаугас Мизгатис и Юрий Патрикеев, выступивший за Армению. Патрикеев завоевал бронзу, победив в малом финале шведа Ялмара Шоберга.

Напомним, что жители Северной Осетии и спортивные обозреватели республики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "Кавказского узла" незадолго до начала Олимпиады, высоко оценивали шансы на олимпийское золото со стороны североосетинских борцов-вольников и борца классического стиля Хасана Бароева.

Справка: Хасан Бароев родился в Душанбе 1 декабря 1982 года. Живет во Владикавказе. Рост - 188 см, вес - 120 кг. Окончил Северо-Осетинский ГУФК. Выступает за СК "Торпедо" и Северную Осетию. В российской сборной с 2002 года. Олимпийский чемпион-2004 в Афинах, чемпион мира 2006 года (Гуанчжоу, Китай) и 2003 (Кретей, Франция), 2-е место на чемпионате мира 2007 года (Баку, Азербайджан). Чемпион Европы- 2007 (София, Болгария), серебряный призер чемпионата Европы 2008 (Тампере, Финляндия), бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года (Москва, Россия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии