14 августа 2008, 23:56

Спортсмен из Северной Осетии завоевал серебро на Олимпиаде в Пекине

Сегодня российский спортсмен из Северной Осетии Хасан Бароев стал серебряным призером в греко-римской борьбе в весе до 120 кг на Олимпийских играх в Пекине, уступив в финальном поединке золото кубинцу Михаилу Лопесу.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые российские золотые медали также завоеваны на состязаниях по греко-римской борьбе и также спортсменами из кавказских регионов - уроженцем Ингушетии Назиром Манкиевымвыходцем из Чечни Ислам-Беком Альбиевым и уроженцем Кабардино-Балкарии Асланбеком Хуштовым.

Серебряный же призер состязаний по греко-римской борьбе Хасан Бароев уступил победу своему давнему сопернику - кубинцу Лопесу, который обыграл российского спортсмена со счетом 6:1, передает телеканал НТВ-Плюс Спорт, напоминая, что этот же спортсмен обыграл Бароева в финале последнего чемпионата мира, который проходил в Баку.

Как отмечает агентство ПРАЙМ-ТАСС, на Играх-2008 многие специалисты отдавали предпочтение именно Бароеву. Однако уже в начале поединка судья поставил Бароева в партер, а когда россиянин несколько раз пытался избежать захвата снизу, арбитр дал кубинцу два очка.

Чуть позже Лопес провел прием, оторвав соперника от ковра и сделав накат, после чего ушел в "глухую" защиту. Ликвидировать очковый гандикап за оставшееся время 25-летнему спортсмену из Северной Осетии так и не удалось.

"Обидно, конечно, проигрывать в финале. Тем более, что я ехал сюда защищать титул, завоеванный на Играх четыре года назад, - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС результат финального поединка сам серебряный призер. - Зато теперь у меня есть дополнительный стимул к самосовершенствованию, чтобы через четыре года вернуть его назад".

Бронзовые медали в состязаниях по греко-римской борьбе завоевали литовец Миндаугас Мизгатис и Юрий Патрикеев, выступивший за Армению. Патрикеев завоевал бронзу, победив в малом финале шведа Ялмара Шоберга.

Напомним, что жители Северной Осетии и спортивные обозреватели республики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "Кавказского узла" незадолго до начала Олимпиады, высоко оценивали шансы на олимпийское золото со стороны североосетинских борцов-вольников и борца классического стиля Хасана Бароева.

Справка: Хасан Бароев родился в Душанбе 1 декабря 1982 года. Живет во Владикавказе. Рост - 188 см, вес - 120 кг. Окончил Северо-Осетинский ГУФК. Выступает за СК "Торпедо" и Северную Осетию. В российской сборной с 2002 года. Олимпийский чемпион-2004 в Афинах, чемпион мира 2006 года (Гуанчжоу, Китай) и 2003 (Кретей, Франция), 2-е место на чемпионате мира 2007 года (Баку, Азербайджан). Чемпион Европы- 2007 (София, Болгария), серебряный призер чемпионата Европы 2008 (Тампере, Финляндия), бронзовый призер чемпионата Европы 2006 года (Москва, Россия).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии