17 сентября 2007, 23:55

Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии

Серебряный призер чемпионатов мира и Европы прошлого года в весе до 60 кг Давид Бединадзе из Грузии выиграл золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе, первый день которого проходит в столице Азербайджана.

"Даже до конца не верю, что наконец выиграл золотую медаль, - цитирует Давида Бединадзе «Весь спорт». - Сколько же я к ней шел! В 2005 году стал бронзовым призером на чемпионате Европы, в прошлом году - проигрывал в финалах чемпионата Европы и мира...

Но самым большим разочарованием стало лишь седьмое место на апрельском чемпионате Европы в Софии. После этого я понял: надо что-то менять. Завелся, стал тренироваться с удвоенной силой, полностью пересмотрел свое отношение к борьбе и ее месту в моей жизни. И моя сегодняшняя победа - долгожданная и заработанная.

«Во-первых, я стал психологически крепче, осознал свою силу. Еще четыре года назад я выступал по юниорам, нужно было время, чтобы адаптироваться среди взрослых. И, во-вторых, очень помогла поддержка болельщиков, родных и близких, которые приехали из Грузии, - передает слова спортсмена ИА Regnum.

Страны у нас соседние, приехать было нетрудно. А у меня, когда я смотрел на множество грузинских флагов на трибунах, прибавлялись силы".

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся очередной чемпионат мира по борьбе. Азербайджанский борец Фарид Мансуров выиграл золотую медаль в весовой категории до 66 кг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался сегодня, 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем принимают участие как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Комплекс, в котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости