17 сентября 2007, 23:55

Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии

Серебряный призер чемпионатов мира и Европы прошлого года в весе до 60 кг Давид Бединадзе из Грузии выиграл золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе, первый день которого проходит в столице Азербайджана.

"Даже до конца не верю, что наконец выиграл золотую медаль, - цитирует Давида Бединадзе «Весь спорт». - Сколько же я к ней шел! В 2005 году стал бронзовым призером на чемпионате Европы, в прошлом году - проигрывал в финалах чемпионата Европы и мира...

Но самым большим разочарованием стало лишь седьмое место на апрельском чемпионате Европы в Софии. После этого я понял: надо что-то менять. Завелся, стал тренироваться с удвоенной силой, полностью пересмотрел свое отношение к борьбе и ее месту в моей жизни. И моя сегодняшняя победа - долгожданная и заработанная.

«Во-первых, я стал психологически крепче, осознал свою силу. Еще четыре года назад я выступал по юниорам, нужно было время, чтобы адаптироваться среди взрослых. И, во-вторых, очень помогла поддержка болельщиков, родных и близких, которые приехали из Грузии, - передает слова спортсмена ИА Regnum.

Страны у нас соседние, приехать было нетрудно. А у меня, когда я смотрел на множество грузинских флагов на трибунах, прибавлялись силы".

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылся очередной чемпионат мира по борьбе. Азербайджанский борец Фарид Мансуров выиграл золотую медаль в весовой категории до 66 кг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 15 сентября в столицу Азербайджана Баку для участия в чемпионате мира по борьбе прибыли спортсмены из Армении. Чемпионат мира начался сегодня, 17 сентября и продлится до 23 сентября. Проходит чемпионат в спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева.

В нем принимают участие как спортсмены греко-римского, так вольного стиля борьбы. В турнире примут участие также женщины. В каждой из весовых категорий у греко-римлян и вольников 8 лучших спортсменов завоюют путевки на Олимпиаду-2008.

Президент Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян заявил, что "вся страна будет ждать, чтобы благодаря нашим борцам в Баку прозвучал гимн Армении", а главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян заявил, что делегация Армении состоит из 31 человека - 15 борцов, а также врачей, тренеров, и журналистов.

Комплекс, в котором проходят соревнования, окружен несколькими кордонами полиции, а также внутренних войск.

Пропуск в зал осуществляется под строгим контролем служб безопасности. Все это стало причиной скопления большого количества людей на подходах и дверей спорткомплекса. Столь серьезные меры объясняются прибытием на чемпионат команды из Армении.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Организация освобождения Карабаха призывала азербайджанских спортсменов, судей, тренеров, руководителей федераций и клубов, а также технический персонал игнорировать Чемпионат мира по борьбе. Об этом сказано в заявлении ООК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Столь необычный призыв связан с приглашением на чемпионат армянских спортсменов. Авторы обращения считают, что их приезд в Баку и участие в чемпионате в Азербайджане станет "позорной страницей в спортивной истории страны". В обращении звучит также призыв ко всем гражданам Азербайджана не оставаться равнодушными и проявить "активную гражданскую позицию в этом вопросе".

Напомним, что власти Азербайджана предоставили гарантии безопасности армянских спортсменов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей