05 августа 2008, 07:02

На Олимпиаду в Пекин поедут шесть спортсменов из Кабардино-Балкарии

На Олимпийские игры в Пекин от российской сборной поедут шесть спортсменов из Кабардино-Балкарской Республики.

"Кавказский узел" уже сообщал, что три спортсмена из Ингушетии будут представлять Россию на начинающейся олимпиаде в Китае.

В число кабардино-балкарских олимпийцев вошел мастер спорта Хаджимурат Акаев, который будет соревноваться в тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг. Он - обладатель серебряной медали Олимпийских игр в Афинах 2004 года, чемпион России 2008 года, рекордсмен мира среди молодежи, рекордсмен России среди мужчин.

Дзюдоист, мастер спорта международного класса, 24-летний Алим Гаданов будет бороться 10 августа в весе до 64 кг. Алим - обладатель звания чемпиона России, бронзовый призер Чемпионата Европы 2008 года, серебряный призер первенства Европы, обладатель Суперкубка и кубка Мира.

Кроме того в Пекин поедет мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов (вес до 96 кг).

В официальную делегацию включены также дзюдоисты Аслан Унашхотлов и Хасанби Таов, тяжелоатлет Василий Половников. Они являются вторыми номерами в сборных, и заменят в случае болезни, травмы или положительной реакции на допинг-тест тех, кто состоит в основном списке участников Олимпийских игр, сообщает интернет-издание "РБК. Южный регион".

"Комсомольская правда", в свою очередь, перечисляет всех спортсменов с Северного Кавказа, которые будут выступать на Олимпиаде в Пекине за Россию. По подсчетам издания, регион на Играх представят: Руслан Кишмахов, Анна Омарова, Анна Булгакова, Давид Айрапетян, Мария Абакумова, Назир Манкиев, Ислам Тимурзиев, Рахим Чахкиев, Артур Бетербиев, Алибек Башкаев, Хаджимурат Аккаев, Алим Гаданов, Асланбек Хуштов, Аида Шанаева, Валерий Мартышев, Бесик Кудухов, Георгий Кетоев, Ирбек Фарниев, Тамерлан Тменов, Хасан Бароев, Светлана Царукаева.

Напомним, что в числе пяти ведущих легкоатлеток из России, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пекине, спортсменка из Адыгеи Дарья Пищальникова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей