06 августа 2008, 16:01

Чемпион из Адыгеи отказался от участия в Олимпиаде в Пекине

Олимпийский чемпион в скоростной стрельбе из пистолета из Адыгеи Сергей Алифиренко не будет участвовать в Олимпиаде в Пекине из-за проблем со зрением.

"За три недели до вылета в Китай у него обнаружили заболевание глаз", - заявил главный тренер сборной России по стрельбе Олег Лапкин. Согласно ГТРК Адыгеи, его заменит в составе сборной чемпион Европы Леонид Екимов.

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в числе пяти ведущих легкоатлеток России, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пекине была спортсменка из Адыгеи Дарья Пищальникова. Такое решение приняла Международная ассоциация легкой атлетики, выдвинув в качестве причины несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг проб, взятых в минувшем году. Представители контроля подозревают, что была подмена образцов крови.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии в прошлом году Пищальникова завоевала серебряную медаль. Спортсменка метнула диск на 56,78 метров, побив свой личный рекорд. Поэтому она считалась реальной претенденткой на одну из олимпийских медалей.

В нынешней Олимпиаде в числе российской команды (487 человек) должно было участвовать пятеро спортсменов из Адыгеи. Это, прежде всего, олимпийский чемпион стрелок из пистолета Сергей Алифиренко, стрелок-инвалид Валелий Пономарненко, брат Дарьи - Богдан Пищальников (также в метании диска), гандболистка Яна Ускова.

Кроме того, из столицы Адыгеи в Пекин отправились артисты детского танцевального ансамбля "Зори Майкопа". Для участия в культурной программе Олимпиады отобрано 20 детей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей