06 августа 2008, 16:01

Чемпион из Адыгеи отказался от участия в Олимпиаде в Пекине

Олимпийский чемпион в скоростной стрельбе из пистолета из Адыгеи Сергей Алифиренко не будет участвовать в Олимпиаде в Пекине из-за проблем со зрением.

"За три недели до вылета в Китай у него обнаружили заболевание глаз", - заявил главный тренер сборной России по стрельбе Олег Лапкин. Согласно ГТРК Адыгеи, его заменит в составе сборной чемпион Европы Леонид Екимов.

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в числе пяти ведущих легкоатлеток России, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пекине была спортсменка из Адыгеи Дарья Пищальникова. Такое решение приняла Международная ассоциация легкой атлетики, выдвинув в качестве причины несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг проб, взятых в минувшем году. Представители контроля подозревают, что была подмена образцов крови.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии в прошлом году Пищальникова завоевала серебряную медаль. Спортсменка метнула диск на 56,78 метров, побив свой личный рекорд. Поэтому она считалась реальной претенденткой на одну из олимпийских медалей.

В нынешней Олимпиаде в числе российской команды (487 человек) должно было участвовать пятеро спортсменов из Адыгеи. Это, прежде всего, олимпийский чемпион стрелок из пистолета Сергей Алифиренко, стрелок-инвалид Валелий Пономарненко, брат Дарьи - Богдан Пищальников (также в метании диска), гандболистка Яна Ускова.

Кроме того, из столицы Адыгеи в Пекин отправились артисты детского танцевального ансамбля "Зори Майкопа". Для участия в культурной программе Олимпиады отобрано 20 детей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей