06 августа 2008, 16:01

Чемпион из Адыгеи отказался от участия в Олимпиаде в Пекине

Олимпийский чемпион в скоростной стрельбе из пистолета из Адыгеи Сергей Алифиренко не будет участвовать в Олимпиаде в Пекине из-за проблем со зрением.

"За три недели до вылета в Китай у него обнаружили заболевание глаз", - заявил главный тренер сборной России по стрельбе Олег Лапкин. Согласно ГТРК Адыгеи, его заменит в составе сборной чемпион Европы Леонид Екимов.

Отметим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в числе пяти ведущих легкоатлеток России, отстраненных от участия в Олимпийских играх в Пекине была спортсменка из Адыгеи Дарья Пищальникова. Такое решение приняла Международная ассоциация легкой атлетики, выдвинув в качестве причины несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг проб, взятых в минувшем году. Представители контроля подозревают, что была подмена образцов крови.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Японии в прошлом году Пищальникова завоевала серебряную медаль. Спортсменка метнула диск на 56,78 метров, побив свой личный рекорд. Поэтому она считалась реальной претенденткой на одну из олимпийских медалей.

В нынешней Олимпиаде в числе российской команды (487 человек) должно было участвовать пятеро спортсменов из Адыгеи. Это, прежде всего, олимпийский чемпион стрелок из пистолета Сергей Алифиренко, стрелок-инвалид Валелий Пономарненко, брат Дарьи - Богдан Пищальников (также в метании диска), гандболистка Яна Ускова.

Кроме того, из столицы Адыгеи в Пекин отправились артисты детского танцевального ансамбля "Зори Майкопа". Для участия в культурной программе Олимпиады отобрано 20 детей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей