14 августа 2008, 16:10

Уроженец Кабардино-Балкарии на Олимпиаде завоевал для РФ третье золото

Уроженец Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов сегодня стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, добавив в копилку российской сборной третью золотую медаль.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", две первые российские золотые медали были также завоеваны на состязаниях по греко-римской борьбе уроженцем Ингушетии Назиром Манкиевым и выходцем из Чечни Ислам-Беком Альбиевым.

"Интерфакс" сообщает, что в финальной схватке среди борцов в категории до 96 кг Хуштов поборол немца Мирко Энглиха.

РИА "Новости" приводит биографию спортсмена, согласно которой Асланбек Хуштов родился 1 июля 1980 года в селе Белоглинка (Кабардино-Балкария). Окончил Кабардино-Балкарскую сельхозакадемию. Первый тренер - Н. Бетоков.

Выступает за СК "Гладиатор" (Нальчик).

В сборной команде с 2004 года. Тренеры - М.Гамзин и А.Карданов.

На Чемпионате России в 2005 и 2006 годах завоевал третье место, в 2007 - второе.

Живет в Красноярске. Женат, имеет дочь.

Отметим, Россию, также как и Грузию, в связи с событиями в Южной Осетии обвиняют в том, что они нарушили множество международных установлений, в том числе олимпийский мир, согласно которому страны-участники не могут начинать военных действий во время олимпийских игр, пишет корреспондент крупнейшей финской газеты "Хельсингин Саномат" Петтери Ала-Кивимяки.

 Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 августа Министерство обороны Грузии отвергло обвинение коллег из Минобороны РФ о нарушении грузинской стороной "принципов олимпийского перемирия".

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями.

В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Cотрудники международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" (ХРВ), однако, сообщили о 44 погибших и 273 раненых жителей Южной Осетии поступивших за время вооружённого конфликта в больницу г. Цхинвала.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

Напомним также, что первыми представителями Грузии, завоевавшими золотые медали, сегодня стали Манучар Квирквелия (греко-римская борьба) и Ираклий Цирекидзе (дзюдо). "Бронзу" в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета завоевала Нино Салуквадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей