14 августа 2008, 01:47

В Южной Осетии сбиты три грузинских беспилотника

Два разведывательных беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Грузии были сбиты сегодня в зоне проведения миротворческой операции, сообщил источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Южной Осетии в результате обстрела с грузинской стороны блок-поста был ранен южноосетинский милиционер.

"Сегодня подразделения ПВО из состава войск, приданных для усиления наших миротворческих сил, сбили два грузинских беспилотника. Эти аппараты пытались вести разведывательную деятельность над позициями наших войск", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в ночь на среду был сбит еще один беспилотник, передает "Интерфакс".

Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил, что российские миротворцы в среду сбили над Цхинвали грузинский беспилотный самолет-разведчик - второй за сутки. По его словам, самолет был сбит около 17.30 мск.

Тем временем в Цхинвали, где наступил комендантский час, слышны выстрелы, передает корреспондент РИА "Новости".

Как пояснили военнослужащие, охраняющие российский госпиталь в центре южноосетинской столицы, военные патрули открывают огонь по всем подозрительным лицам, которые не подчиняются их требованиям остановиться.

По словам одного из жителей города, в Цхинвали появились мародеры, которые грабят неработающие магазины. Кроме того, говорит собеседник агентства, в окрестностях города действуют группы грузинских диверсантов.

"С этим и связаны повышенные меры безопасности в городе в ночное время", - сказал он.

Напомним, ранее секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства в разрушенной республике. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он.

Секретарь Совбеза Южной Осетии также заявил тогда, что грузины с южноосетинскими паспортами, не замеченные в фактах насилия над осетинами и не принимавшие участие в нападении 8 августа, смогут вернуться в свои дома.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей