14 августа 2008, 01:47

В Южной Осетии сбиты три грузинских беспилотника

Два разведывательных беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Грузии были сбиты сегодня в зоне проведения миротворческой операции, сообщил источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Южной Осетии в результате обстрела с грузинской стороны блок-поста был ранен южноосетинский милиционер.

"Сегодня подразделения ПВО из состава войск, приданных для усиления наших миротворческих сил, сбили два грузинских беспилотника. Эти аппараты пытались вести разведывательную деятельность над позициями наших войск", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в ночь на среду был сбит еще один беспилотник, передает "Интерфакс".

Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил, что российские миротворцы в среду сбили над Цхинвали грузинский беспилотный самолет-разведчик - второй за сутки. По его словам, самолет был сбит около 17.30 мск.

Тем временем в Цхинвали, где наступил комендантский час, слышны выстрелы, передает корреспондент РИА "Новости".

Как пояснили военнослужащие, охраняющие российский госпиталь в центре южноосетинской столицы, военные патрули открывают огонь по всем подозрительным лицам, которые не подчиняются их требованиям остановиться.

По словам одного из жителей города, в Цхинвали появились мародеры, которые грабят неработающие магазины. Кроме того, говорит собеседник агентства, в окрестностях города действуют группы грузинских диверсантов.

"С этим и связаны повышенные меры безопасности в городе в ночное время", - сказал он.

Напомним, ранее секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства в разрушенной республике. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он.

Секретарь Совбеза Южной Осетии также заявил тогда, что грузины с южноосетинскими паспортами, не замеченные в фактах насилия над осетинами и не принимавшие участие в нападении 8 августа, смогут вернуться в свои дома.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости