14 августа 2008, 01:47

В Южной Осетии сбиты три грузинских беспилотника

Два разведывательных беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Грузии были сбиты сегодня в зоне проведения миротворческой операции, сообщил источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Южной Осетии в результате обстрела с грузинской стороны блок-поста был ранен южноосетинский милиционер.

"Сегодня подразделения ПВО из состава войск, приданных для усиления наших миротворческих сил, сбили два грузинских беспилотника. Эти аппараты пытались вести разведывательную деятельность над позициями наших войск", - сказал собеседник.

Он напомнил, что в ночь на среду был сбит еще один беспилотник, передает "Интерфакс".

Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил, что российские миротворцы в среду сбили над Цхинвали грузинский беспилотный самолет-разведчик - второй за сутки. По его словам, самолет был сбит около 17.30 мск.

Тем временем в Цхинвали, где наступил комендантский час, слышны выстрелы, передает корреспондент РИА "Новости".

Как пояснили военнослужащие, охраняющие российский госпиталь в центре южноосетинской столицы, военные патрули открывают огонь по всем подозрительным лицам, которые не подчиняются их требованиям остановиться.

По словам одного из жителей города, в Цхинвали появились мародеры, которые грабят неработающие магазины. Кроме того, говорит собеседник агентства, в окрестностях города действуют группы грузинских диверсантов.

"С этим и связаны повышенные меры безопасности в городе в ночное время", - сказал он.

Напомним, ранее секретарь совета безопасности Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич признал факты мародерства в разрушенной республике. "К сожалению, на войне как на войне", - сказал он.

Секретарь Совбеза Южной Осетии также заявил тогда, что грузины с южноосетинскими паспортами, не замеченные в фактах насилия над осетинами и не принимавшие участие в нападении 8 августа, смогут вернуться в свои дома.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей