13 августа 2008, 21:23

В Южной Осетии продолжается стрельба, есть раненые

В Южной Осетии в результате обстрела с грузинской стороны блок-поста ранен южноосетинский милиционер. Инцидент произошел в районе села Авневи Знаурского района Южной Осетии.

Напомним, что вчера, 12 августа, президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Президент Грузии Михаил Саакашвили принял пять из шести пунктов условия.

"Стало известно об обстреле поста, расположенного в районе села Авневи. В результате получил пулевое ранение сотрудник МВД. Он госпитализирован", - сообщила сегодня председатель югоосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Она добавила, что Знаурский район наиболее часто подвергается атакам снайперов с грузинской стороны.

В то же время, как уточнил представитель правительства, обстановка в самом Цхинвали спокойная, передает "Интерфакс".

"Коммунальные службы ведут восстановление линий водоснабжения и электропередачи. Организована работа пунктов выдачи гуманитарной помощи", - сказала Ирина Гаглоева.

Помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков, однако, заявил, что над Цхинвали российские средства ПВО сбили грузинский беспилотный разведывательный летательный аппарат.

"Грузинский беспилотник был поражен минувшей ночью в 23.25. Этот аппарат пытался проводить разведку с воздуха мест дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления", - сказал Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, что, "несмотря на заверения грузинских властей об отводе воинских подразделений из зоны конфликта, грузинские военные направляют в регион разведывательную авиацию".

"В случае если мы вновь зафиксируем грузинский беспилотник, он будет сбит", - заявил Конашенков.

Неспокойно также и в водном пространстве, передает РБК. Заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Анатолий Нововицын заявил, что вечером 12 августа грузинские быстроходные катера во второй раз за время конфликта атаковали один из кораблей Черноморского флота.

Инцидент произошел в 23:25 мск., уже после заявления президента России Дмитрия Медведева о прекращении военных действий. Корабль Черноморского флота в ответ на нападение сделал несколько предупредительно-заградительных залпов. После этого грузинские катера ушли в сторону города Поти.

11 августа, по данным официального представителя Минобороны России, грузинские ракетные катера предприняли две попытки атаки российских военных кораблей. Корабли ВМФ открыли ответный огонь, в результате которого один из грузинских катеров, совершавших атаку, затонул.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. В ходе боевых действий, согласно данным российской стороны, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии. В Южной Осетии оценивают численность погибших в тысячи человек. Беженцы свидетельствуют о том, что в столице Южной Осетии в результате бомбежек и обстрелов с грузинской стороны не осталось ни одного целого здания.

Россия, по последним данным, потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 ранеными, 19 человек пропали без вести. Как заявил министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили, в результате военных действий с 8 августа с грузинской стороны погибли 175 человек. Цифры не окончательные, нет информации по грузинским селам Южной Осетии.

В Грузии объявлен трехдневный траур в связи с событиями последних дней, которые привели к гибели военнослужащих и мирных жителей. День 13 августа также объявлен днем траура в связи с конфликтом в Южной Осетии и в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей