05 августа 2008, 13:43

В Ингушетии при обстреле автомобиля убит сотрудник УБОП

В центре Назрани сегодня утром неизвестные расстреляли автомашину, в которой находился сотрудник УБОП МВД Ингушетии майор Бекхан Бузуртанов.  Милиционер скончался на месте.

Вчера, 4 августа, машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он также скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

По информации сайта "Ингушетия.Ru", сегодняшний обстрел производился из автоматов и гранатомета. По одной из версий, еще до начала обстрела на пути следования автомобиля Бузуртанова взорвался фугас.

"Около 09:00 неизвестные лица на пересечении улиц Муталиева и Советская расстреляли автомашину ВАЗ-2114, в которой передвигался сотрудник УБОП МВД Ингушетии Бузуртанов. В результате он от полученных ранений скончался на месте", - сообщили агентству "Интерфакс" в МВД Ингушетии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2112 серебристого цвета без госномеров.

Напомним, что 3 августа в Ингушетии около 14.10 мск в районе населенного пункта Яндаре на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль Nissan, за рулем которого находился сотрудник правоохранительных органов Джамалейл Курсаев. От полученных ранений он также скончался.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей