03 августа 2008, 14:44

В Ингушетии при обстреле колонны с военными один человек погиб и пятеро ранены

Вчера, 2 августа, около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Этот обстрел стал четвертым инцидентом с применением огнестрельного оружия в Ингушетии за 2 августа. В тот же день неизвестные открыли огонь по автомашине сотрудника УБОП МВД Ингушетии Юсупа Хантыгова и была ранена врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Как сообщили в дежурной части МВД РИ в районе станицы Троицкая была обстреляна колонна 126-го полка внутренних войск МВД РФ, дислоцированного в Ингушетии.

Как сказала официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, которую цитирует РБК по факту произошедшего накануне обстрела, дело возбуждено по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов).

Как сообщает "Ингушетия.Ru" со ссылкой на местных жителей, в районе "Центр-Камаз" Назрани в 4 часа утра была слышна стрельба из автоматов и пулеметов, которая продолжалась 2-3 минуты. В дежурной части МВД РИ факт стрельбы подтвердили, но объяснить, с чем она связана, отказались.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. 2 августа при обстреле в Назрани погиб сотрудник УФСБ. А при расследовании этого инцидента был застрелен человек, проникший в охраняемую зону.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

В ночь на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли тогда заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии