03 августа 2008, 15:32

В Ингушетии при обстреле машины убит милиционер

В Ингушетии сегодня около 14.10 мск в районе населенного пункта Яндаре на федеральной автомагистрали «Кавказ» неизвестные обстреляли автомобиль Nissan, за рулем которой находился сотрудник правоохранительных органов Джамалейл Курсаев. От полученных ранений он скончался на месте.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и задержанию стрелявших.

Сегодня утром в Плиевском муниципальном округе Назрани был обнаружен труп местного жителя Дауда Чибиева, который находился в автомобиле BMW, обстрелянном вчера силовиками на месте происшествия, где погиб сотрудник УФСБ.

"К месту расследования нападения бандитов на сотрудников правоохранительных органов через милицейское оцепление неожиданно подъехал автомобиль BMW, из которого вышли двое молодых мужчин. На требование следователей покинуть охраняемую зону они не отреагировали. Тогда было применено оружие. В результате один из неподчинившихся был убит, еще один скрылся", - сообщили ранее в штабе Временной группировки войск.

По информации сайта "Ингушетия.Ru", сегодня утром при осмотре огорода местного жителя Дауд Чибиев обнаружен мертвым. На его теле имеется огнестрельная рана в районе спины.

По данным того же источника сегодня в районе "Центр-Камаз" Назрани в 4 часа утра была слышна стрельба из автоматов и пулеметов, которая продолжалась 2-3 минуты. В дежурной части МВД РИ факт стрельбы подтвердили, но объяснить, с чем она связана, отказались.

Вчера, 2 августа, около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей