05 августа 2008, 00:51

В Ингушетии обстреляны автомашина милиционера и мобильный пост милиции

В муниципальном округе Альтиево города Назрани в Ингушетии неизвестные лица 4 августа обстреляли автомашину сотрудника милиции. От полученных ранений он скончался.

Напомним, что 3 августа в Ингушетии около 14.10 мск в районе населенного пункта Яндаре на федеральной автомагистрали "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль Nissan, за рулем которого находился сотрудник правоохранительных органов Джамалейл Курсаев. От полученных ранений он также скончался.

Инцидент 4 августа произошел у станции технического ремонта автомобилей "Варшава" около 21:00 мск. "Неизвестные лица из автоматического оружия обстреляли автомашину, в которой ехал сотрудник милиции. От полученных ранений он скончался - при доставке в больницу. Также в результате обстрела получил ранение находившийся с милиционером пассажир", - рассказал "Интерфаксу" представитель МВД.

Это не единственный вооруженный инцидент за прошедший день в Ингушетии. В Назрани около 23.30 мск в микрорайоне "Центр-КамАЗ" был обстрелян мобильный пост милиции. В результате обстрела никто из милиционеров ранен не был, однако пострадавшие есть среди гражданского населения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости