22 июля 2008, 15:33

В Ингушетии идет расследование убийства двух мужчин

Правоохранительные органы Ингушетии проводят расследование инцидента в городе Карабулак, где в ночь с 21 на 22 июля неустановленные лица проникли на территорию ООО "РИПСУ" и в упор расстреляли находившихся в помещении стекольного цеха рабочих. Погибли 21-летний Идрис Измайлов и Карен Арутюнян, 1979 года рождения. 

"С места происшествия изъяты стреляные гильзы калибра 7,62 и 9 мм и пули. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание преступников", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации  по Ингушетии.

К настоящему времени известно, что нападавшие (точное их число не установлено), были в камуфлированной одежде и масках. По данным следствия, обстрел велся с применением различных видов оружия. Других подробностей относительно проводимого расследования и рассматриваемых версий в Следственном управлении не сообщили.

Следует отметить, что подобный инцидент в Ингушетии уже имел место в прошлом году. 4 ноября 2007 года в селении Яндаре вооруженные лица в масках также под покровом ночи проникли на территорию кирпичного завода и расстреляли находившихся в подсобном помещении рабочих. Погибли три человека - житель Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Белоруссии. Еще один мужчина, уроженец Ставрополя, получил ранение в руку.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии 19 июля правоохранительные органы проводили контртеррористическую операцию в селе Сагопши, где, по их данным, скрывались боевики.

За день до этого, 18 июля, как сообщил представитель штаба 126 оперативного полка ВВ МВД РФ, неизвестные обстреляли на автодороге Барсуки-Гази-Юрт колонну с военнослужащими внутренних Войск МВД России, возвращавшихся с выполнения служебного задания. Было ранено пятеро военнослужащих: один лейтенант и четверо рядовых. Во временной группировке войск ранее сообщили, что в результате обстрела получили ранения шестеро военнослужащих.

17 июля, в Карабулаке произошло нападение на сотрудника ОМОН, который получил ранения.

15 июля в Карабулаке неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости