05 ноября 2007, 10:50

В Ингушетии на кирпичном заводе расстреляны трое рабочих

В ночь на сегодня в селении Яндары Назрановского района Ингушетии неизвестные расстреляли трех рабочих кирпичного завода.

"Около полуночи пятеро неизвестных в масках зашли на территорию кирпичного завода, где выбили дверь в подсобном помещении. Там готовились ко сну рабочие. Неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия и пистолетов. В результате чего трое были убиты, еще один, по предварительным данным, ранен", - сообщили агентству "Интерфакс" в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, нападавшие, по словам свидетелей, интересовались местом проживания рабочих, которые занимались наладкой оборудования кирпичного завода и на территории предприятия были под охраной.

Личности убитых установлены. Один из них - житель города Прохладный Кабардино-Балкарии, один - из Буденновска (Ставропольский край), один - житель Белоруссии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение и применение оружие и боеприпасов) УК РФ.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Ингушетии, по данному делу уже задержаны подозреваемые - два человека с автоматическим оружием.

Произошедший минувшей ночью обстрел продолжил череду вооруженных нападений в Ингушетии. Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября около полуночи в селении Чермен Пригородного района РСО-Алания были обстреляны трое ингушей. Три человека получили ранения. Двое из них - 23-летний Азраил Султыгов, родственник заместителя министра по делам национальностей Ингушетии Казбека Султыгова, и 18-летний Ахмед Тимурзаев позже скончались от ран. 16-летний Бейал Дзауров был госпитализирован и скончался 2 ноября.

По словам руководителя ингушской Автономной некоммерческой организации "Машр" Магомеда Муцольгова, этот инцидент едва не обострил и без того сложную ситуацию в зоне осетино-ингушского конфликта.

Отметим, что несмотря на проходившую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Однако, по словам министра МВД Ингушетии, полковника милиции Мусы Медова, в последнее время органы внутренних дел Ингушетии переломили оперативную ситуацию в лучшую сторону.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению эксперта Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбека Апаева, резкое ухудшение обстановки на территории Ингушетии и начало массовых протестных акций со стороны населения было ожидаемо.

"Надо признать, что резкое обострение ситуации здесь произошло после ввода в республику дополнительных сил. Начались несанкционированные задержания и захваты граждан, зачастую сопровождающиеся избиениями и пытками людей, участились обстрелы мест дислокаций военных, нападения на контрольно-пропускные пункты, убийства русскоязычных граждан и сотрудников силовых структур", - сказал правозащитник в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости