02 августа 2008, 13:10

В Ингушетии совершено нападение на имама

В Ингушетии неизвестными обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Есть пострадавшие.

Отметим, что случаи нападения на мусульманских священнослужителей в Ингушетии нередки. Так, 24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли тогда заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

Сегодня около 0.30 мск неизвестные вызвали на улицу из дома имама селения Альтиево Лом Али Буружева. Когда он вышел, они открыли по нему огонь из автоматического оружия.

"Имам получил ранение, но успел вернуться в дом", - цитирует слова источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс".

На грохот выстрелов вышел его сын, который также был обстрелян бандитами и получил ранение. Имам и его сын госпитализированы. Угрозы из жизни нет, сообщает "Русская служба новостей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии продолжает оставаться неспокойной. Так, 31 июля результате обстрела легкового автомобиля в городе Карабулак был тяжело ранен один из офицеров Управления уголовного розыска МВД РФ по этой республике.

Утром 30 июля у здания центрального аппарата МВД Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

В ночь на 26 июля неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей