31 июля 2008, 05:43

КГБ Южной Осетии: спецслужбы Грузии готовят к продаже автомобили со взрывчаткой

Комитет государственной безопасности Южной Осетии утверждает, что спецслужбы Грузии готовят теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомашин.

Напомним, что президент непризнанной республики Эдуард Кокойты ранее обвинял Грузию в проводимой ею политике государственного терроризма.

Нынешнее сообщение КГБ Южной Осетии созвучно утверждению югоосетинского президента.

"В настоящее время грузинскими спецслужбами для проведения целой серии терактов и диверсий подготовлено к реализации гражданам Южной Осетии восемь автомобилей, начиненных взрывчаткой", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии, размещенном на сайте Комитета по информации и печати непризнанной республики.

"В связи с тем, что значительное количество приобретаемых в Грузии автомобилей вывозится через Южную Осетию в Республику Северная Осетия-Алания (РСО-А), существует реальная угроза того, что часть указанных автомашин может оказаться в РСО-А, и взрывы могут произойти в Северной Осетии", - указывают югоосетинские спецслужбы.

В связи с полученной информацией югоосетинский КГБ обратился ко всем жителям Южной Осетии и жителям Северной Осетии, которые занимаются перепродажей и перегоном автомобилей, с убедительной просьбой воздержаться от приобретения в Грузии автомашин во избежание трагических последствий.

Напомним, что 16 мая после ряда терактов, заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия, в свою очередь, в отношении югоосетинских властей заявил, что "сепаратисты уже перешли на террористические методы", добавив, что подобными методами в мире действуют только террористы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июля проезжая на машине марки "Нива" на фугасе в приграничной зоне подорвался житель Южной Осетии Джиоев. Согласно данным предварительного следствия, проводимого прокуратурой Южной Осетии, непосредственно перед происшествием в 17.10 В.Джиоев в 50 метрах южнее места взрыва встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им автомобиля

15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя "Нивы", по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

С начала 2008 года к середине июня в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии