31 июля 2008, 05:43

КГБ Южной Осетии: спецслужбы Грузии готовят к продаже автомобили со взрывчаткой

Комитет государственной безопасности Южной Осетии утверждает, что спецслужбы Грузии готовят теракты с использованием начиненных взрывчаткой автомашин.

Напомним, что президент непризнанной республики Эдуард Кокойты ранее обвинял Грузию в проводимой ею политике государственного терроризма.

Нынешнее сообщение КГБ Южной Осетии созвучно утверждению югоосетинского президента.

"В настоящее время грузинскими спецслужбами для проведения целой серии терактов и диверсий подготовлено к реализации гражданам Южной Осетии восемь автомобилей, начиненных взрывчаткой", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии, размещенном на сайте Комитета по информации и печати непризнанной республики.

"В связи с тем, что значительное количество приобретаемых в Грузии автомобилей вывозится через Южную Осетию в Республику Северная Осетия-Алания (РСО-А), существует реальная угроза того, что часть указанных автомашин может оказаться в РСО-А, и взрывы могут произойти в Северной Осетии", - указывают югоосетинские спецслужбы.

В связи с полученной информацией югоосетинский КГБ обратился ко всем жителям Южной Осетии и жителям Северной Осетии, которые занимаются перепродажей и перегоном автомобилей, с убедительной просьбой воздержаться от приобретения в Грузии автомашин во избежание трагических последствий.

Напомним, что 16 мая после ряда терактов, заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия, в свою очередь, в отношении югоосетинских властей заявил, что "сепаратисты уже перешли на террористические методы", добавив, что подобными методами в мире действуют только террористы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 июля проезжая на машине марки "Нива" на фугасе в приграничной зоне подорвался житель Южной Осетии Джиоев. Согласно данным предварительного следствия, проводимого прокуратурой Южной Осетии, непосредственно перед происшествием в 17.10 В.Джиоев в 50 метрах южнее места взрыва встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им автомобиля

15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя "Нивы", по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

С начала 2008 года к середине июня в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей