26 июля 2008, 23:59

Прокуратура Южной Осетии: погибший Джиоев не был случайной жертвой

По версии генерального прокурора Южной Осетии, погибший вчера вечером от взрыва В.Джиоев, не был случайно выбранной жертвой преступников.

Напомним, что 25 июля при взрыве фугаса в приграничной зоне между Грузией и Южной Осетией погиб В.Джиоев, 26 лет.

Согласно данным предварительного следствия, непосредственно перед происшествием в 17.10 В.Джиоев в 50 метрах южнее места взрыва встречался с неустановленными лицами грузинской национальности, с которыми у него была предварительная договоренность о продаже им автомобиля, сообщает агентство "РИА Новости".

"Есть все основания полагать, что повод - приобретение автомашины - был использован спецслужбами Грузии, чтобы заманить Джиоева к месту, где заранее были установлены радиоуправляемые взрывные устройства", - рассказал генпрокурор. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Согласно данным мониторинга, проведенного миротворцами, было установлено, что на месте взрыва в приграничной зоне Южной Осетии сработало два радиоуправляемых взрывных устройства.

Ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира Владимир Иванов также заявил, что взрыв в районе Цхинвали был спланирован и имел адресный характер.  

По данным Объединенного штаба ССПМ, с начала 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта проведено 12 акций с применением управляемых взрывных устройств, в результате которых погибло 5 человек, более 25 получили ранения, произошло 3 случая подрыва местных жителей на минах-ловушках, а также несколько случаев подрыва крупного рогатого скота на противопехотных минах.

Напомним, что ситуация в зоне конфликта резко накалилась после обстрела Цхинвала в ночь на 4 июля. Тогда обстрелу были подвергнуты также села Убиати и Дмениси, что вынудило Южную Осетию объявить о всеобщей мобилизации, которая позднее была приостановлена. В результате артобстрела Южной Осетии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены. В Грузии утверждают, что стрельбу начала югоосетинская сторона, а действия грузинской стороны носили исключительно ответный и вынужденный характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей