04 июля 2008, 00:39

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле поста МВД

Непризнанная республика Южная Осетия заявляет, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов.

Как явствует из текста заявления, появившегося на официальном сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии 3 июля, «грузинская сторона обстреляла пост МВД РЮО в осетинском населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО".

По сообщению пресс-службы МВД РЮО, в результате обстрела ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов, указывается в сообщении.

Кроме того, руководящие органы Южной Осетии выражают обеспокоенность общей ситуацией в зоне конфликта и отношениями с Грузией: «3 июля 2008 года, во второй половине дня, грузинской стороной в одностороннем порядке без уведомления существенно увеличена численность сотрудников силовых структур в районе Кохат, Эредви, Приси, Авневи и западнее Сарабук. При этом грузинская сторона отказалась принимать участие в проведении мониторинга ситуации, предлагавшегося военными наблюдателями ССПМ от российской и осетинской сторон, а также представителями миссии ОБСЕ».

Напомним также, что 19 июня миротворцы и офицеры Миссии ОБСЕ подтвердили факт строительства Грузией фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинская же сторона ранее опровергла сообщения о возведении фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта.

Командование ССПМ считает необходимым безотлагательное возобновление переговорного процесса в рамках СКК для выработки совместных решений, принятия оперативных и действенных мер, направленных на сокращение численности сотрудников силовых структур и ликвидацию постов, незаконно выставленных сторонами в зоне конфликта, отмечается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта призывают Грузию и Южную Осетию вернуться за стол переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК). Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) обращает внимание на участившиеся нарушения достигнутых договоренностей.

Помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов заявил, что в последнее время в зоне конфликта участились случаи нарушения сторонами принятых договоренностей. Предпринимаемые одной из сторон попытки добиться преимущества в тактическом плане вызывают аналогичную ответную реакцию другой стороны и ведут к эскалации общей напряженности в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей