04 июля 2008, 00:39

Южная Осетия обвиняет Грузию в обстреле поста МВД

Непризнанная республика Южная Осетия заявляет, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов.

Как явствует из текста заявления, появившегося на официальном сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии 3 июля, «грузинская сторона обстреляла пост МВД РЮО в осетинском населенном пункте Сарабук Цхинвальского района РЮО".

По сообщению пресс-службы МВД РЮО, в результате обстрела ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов, указывается в сообщении.

Кроме того, руководящие органы Южной Осетии выражают обеспокоенность общей ситуацией в зоне конфликта и отношениями с Грузией: «3 июля 2008 года, во второй половине дня, грузинской стороной в одностороннем порядке без уведомления существенно увеличена численность сотрудников силовых структур в районе Кохат, Эредви, Приси, Авневи и западнее Сарабук. При этом грузинская сторона отказалась принимать участие в проведении мониторинга ситуации, предлагавшегося военными наблюдателями ССПМ от российской и осетинской сторон, а также представителями миссии ОБСЕ».

Напомним также, что 19 июня миротворцы и офицеры Миссии ОБСЕ подтвердили факт строительства Грузией фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинская же сторона ранее опровергла сообщения о возведении фортификационных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта.

Командование ССПМ считает необходимым безотлагательное возобновление переговорного процесса в рамках СКК для выработки совместных решений, принятия оперативных и действенных мер, направленных на сокращение численности сотрудников силовых структур и ликвидацию постов, незаконно выставленных сторонами в зоне конфликта, отмечается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта призывают Грузию и Южную Осетию вернуться за стол переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК). Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) обращает внимание на участившиеся нарушения достигнутых договоренностей.

Помощник Командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов заявил, что в последнее время в зоне конфликта участились случаи нарушения сторонами принятых договоренностей. Предпринимаемые одной из сторон попытки добиться преимущества в тактическом плане вызывают аналогичную ответную реакцию другой стороны и ведут к эскалации общей напряженности в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Архив новостей