15 июня 2008, 03:30

МВД Южной Осетии сообщает об обстреле Цхинвала военными Грузии

По сообщению МВД Южной Осетии, столица республики Цхинвал подвергается обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

Вооруженные Силы республики приведены в состояние повышенной боевой готовности. На данный момент известно о трех раненных мирных жителях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД.

"Обстрел Цхинвала начался около 11 часов ночи 14 июня. Огонь ведется из стрелкового оружия и артиллерии со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Обстреливаются жилые районы города. Вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние повышенной боевой готовности", - рассказали в МВД непризнанной республики.

В результате обстрела ранения получили жители Цхинвала Ходов, Назарян и Кулумбегова, сообщили в Республиканской соматической больнице Южной Осетии. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы.

Комментируя произошедшие теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

А 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью Колиеву, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов. В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицал причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей