15 июня 2008, 03:30

МВД Южной Осетии сообщает об обстреле Цхинвала военными Грузии

По сообщению МВД Южной Осетии, столица республики Цхинвал подвергается обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

Вооруженные Силы республики приведены в состояние повышенной боевой готовности. На данный момент известно о трех раненных мирных жителях, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД.

"Обстрел Цхинвала начался около 11 часов ночи 14 июня. Огонь ведется из стрелкового оружия и артиллерии со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Обстреливаются жилые районы города. Вооруженные силы Южной Осетии приведены в состояние повышенной боевой готовности", - рассказали в МВД непризнанной республики.

В результате обстрела ранения получили жители Цхинвала Ходов, Назарян и Кулумбегова, сообщили в Республиканской соматической больнице Южной Осетии. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы.

Комментируя произошедшие теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

А 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью Колиеву, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов. В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили, однако, категорически отрицал причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей