04 июля 2008, 10:19

После обстрелов Южная Осетия объявила всеобщую мобилизацию

В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация. В результате артиллерийского обстрела республики со стороны Грузии, по предварительным данным, погибли три человека, еще 11 человек ранены.

"В республике объявлена всеобщая мобилизация. В случае повторения обстрела с грузинской стороны в зону конфликта будет введена тяжелая техника", - сообщает государственный комитет информации и печати непризнанной республики.

Как сообщает "Газета.Ru", среди погибших - сотрудник правоохранительных органов республики, оператор гостелевидения Южной Осетии и один мирный житель.

Как ранее сообщил сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, которого цитирует "Интерфакс", снаряды попали в девять жилых домов в столице Южной Осетии. Чочиев добавил, что сегодня к 02:30 обстрел города "почти прекратился".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Еще раньше Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов.

В Тбилиси, в свою очередь, утверждают, что обстрел Цхинвали стал ответом на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии.

"Грузинские села Тамарашени и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта в течение последних шести часов несколько раз подвергались обстрелу с позиций югоосетинских сепаратистов в Цхинвали", - сообщили "Интерфаксу" в администрации региона Шида Картли ночью 4 июля, добавив, что "грузинская сторона была вынуждена открыть ответный огонь".

Напомним, что 3 июля, утром, подорвался на мине, затем был обстрелян джип "Ниссан Армада", в котором ехал глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, между тем, заявил, что "неспособность грузинской стороны вести цивилизованный политический диалог и нежелание садиться за стол переговоров" служат причинами "силовых действия в отношении Южной Осетии". Он также надеется, что "разум возобладает и грузинская сторона сядет за стол переговоров".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей