04 июля 2008, 09:14

При обстреле Южной Осетии два человека убиты, шестеро ранены

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в результате обстрела Цхинвали в ночь с 3 на 4 июля, два человека убиты, шесть ранены.

Об этом Эдуард Кокойты сообщил в интервью телеканалу "Вести".

Как сообщил сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, которого цитирует "Интерфакс", снаряды попали в девять жилых домов в столице Южной Осетии. Чочиев добавил, что сегодня к 02:30 обстрел города "почти прекратился".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Еще раньше Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов.

Полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, межу тем, заявил, что "неспособность грузинской стороны вести цивилизованный политический диалог и нежелание садиться за стол переговоров", служат причинами "силовых действия в отношении Южной Осетии".

Он также надеется, что "разум возобладает и грузинская сторона сядет за стол переговоров".

В Тбилиси, в свою очередь, утверждают, что обстрел Цхинвали стал ответом на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии.

Напомним, что 3 июля, утром, подорвался на мине, затем был обстрелян джип "Ниссан Армада", в котором ехал глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей