04 июля 2008, 09:14

При обстреле Южной Осетии два человека убиты, шестеро ранены

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в результате обстрела Цхинвали в ночь с 3 на 4 июля, два человека убиты, шесть ранены.

Об этом Эдуард Кокойты сообщил в интервью телеканалу "Вести".

Как сообщил сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, которого цитирует "Интерфакс", снаряды попали в девять жилых домов в столице Южной Осетии. Чочиев добавил, что сегодня к 02:30 обстрел города "почти прекратился".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Еще раньше Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов.

Полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, межу тем, заявил, что "неспособность грузинской стороны вести цивилизованный политический диалог и нежелание садиться за стол переговоров", служат причинами "силовых действия в отношении Южной Осетии".

Он также надеется, что "разум возобладает и грузинская сторона сядет за стол переговоров".

В Тбилиси, в свою очередь, утверждают, что обстрел Цхинвали стал ответом на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии.

Напомним, что 3 июля, утром, подорвался на мине, затем был обстрелян джип "Ниссан Армада", в котором ехал глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. В результате инцидента тяжело ранены трое сотрудников охраны Санакоева, сам глава временной администрации Южной Осетии не пострадал.

Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей