15 июня 2008, 06:48

На границу Грузии и Южной Осетии выехали миротворцы ССПМ и ОБСЕ

По сообщению помощника командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне югоосетинского конфликта ОБСЕ Владимира Иванова, группа военных наблюдателей ССПМ работает на границе Южной Осетии и Грузии.

Слова Иванова звучат в контексте сегодняшнего сообщения МВД Южной Осетии о том, что столица республики Цхинвал была подвергнута обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД.

По словам Иванова, военные наблюдатели от ССПМ и миссии ОБСЕ выехали на место перестрелки для мониторинга происходящего.

«По состоянию на 0:30 известно о госпитализации четырех раненных гражданских лиц. Однако, судя по звонкам, пострадавших больше. Точные данные в настоящее время привести не представляется возможным, поскольку в район обстрела не допускается скорая помощь», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель комитета по информации и печати Южной Осетии.

По его словам, под обстрел также попала югоосетинская мониторинговая группа, выехавшая на место инцидента.

В свою очередь, командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил РИА «Новости», что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала. «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», - сказал Курашвили.

Напомним также, что 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы.

Комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

А 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости