15 июня 2008, 06:48

На границу Грузии и Южной Осетии выехали миротворцы ССПМ и ОБСЕ

По сообщению помощника командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне югоосетинского конфликта ОБСЕ Владимира Иванова, группа военных наблюдателей ССПМ работает на границе Южной Осетии и Грузии.

Слова Иванова звучат в контексте сегодняшнего сообщения МВД Южной Осетии о том, что столица республики Цхинвал была подвергнута обстрелу со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД.

По словам Иванова, военные наблюдатели от ССПМ и миссии ОБСЕ выехали на место перестрелки для мониторинга происходящего.

«По состоянию на 0:30 известно о госпитализации четырех раненных гражданских лиц. Однако, судя по звонкам, пострадавших больше. Точные данные в настоящее время привести не представляется возможным, поскольку в район обстрела не допускается скорая помощь», - заявил «Интерфаксу» официальный представитель комитета по информации и печати Южной Осетии.

По его словам, под обстрел также попала югоосетинская мониторинговая группа, выехавшая на место инцидента.

В свою очередь, командующий миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамука Курашвили заявил РИА «Новости», что грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвала. «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», - сказал Курашвили.

Напомним также, что 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя, и власти непризнанной республики тогда также обвинили в причастности к взрыву в Цхинвали грузинские спецслужбы.

Комментируя произошедшие за последнее время теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

А 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей