30 июля 2008, 21:28

На юге Чечни идут поиски боевиков, обстрелявших военнослужащих

Один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России убит, и еще трое, включая офицера, были ранены в ходе прошедшего вчера, 29 июля, в Грозненском районе Чечни вооруженного столкновения с группой боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры Чечни. По словам собеседника, сегодня с утра в районе, где произошло боестолкновение, ведутся активные поиски боевиков.

"Вчера в лесном массиве в нескольких километрах от селения Малые Варанды Грозненского района военнослужащие подразделения Внутренних войск, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, столкнулись с бандгруппой численностью до 30-ти человек. В ходе перестрелки погиб военнослужащий контрактной службы Вахтанг Лория. Еще трое военнослужащих, включая офицера - командира роты - получили ранения различной степени тяжести", - рассказывает он.

Боевики отступили и скрылись в труднодоступной горно-лесистой местности.

"Поиски этой бандгруппы возобновлены сегодня утром и ведутся сразу по нескольким направлениям. Каких-либо сведений о потерях среди боевиков на данный момент нет, - сказал собеседник. - По факту нападения на военных и гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело".

С наступлением весенне-летнего сезона вооруженное подполье в Чечне заметно активизировало свои действия. Случаи нападений на силовиков в Чечне в последнее время происходят как минимум два-три раза в неделю.

22 июля в Ачхой-Мартановском районе Чечни в лесном массиве в окрестностях села Бамут был ранен военнослужащий одного из подразделений Минобороны России. Группа военнослужащих проводила разведывательно-поисковые мероприятия, и один из них подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он был госпитализирован с осколочными ранениями нижних конечностей.

В тот же день вечером в Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две автомашины с сотрудниками ОМОН, командированными в Чечню из Забайкалья. Согласно официальным данным, жертв и пострадавших среди милиционеров не было.

16 июля в высокогорном Веденском районе в результате обстрела со стороны неизвестных был ранен сотрудник чеченской милиции, охранявший здание, в котором располагается отделение Пенсионного фонда. В тот ж день, в соседнем Шатойском районе Чечни боевики расстреляли из засады группу сотрудников местного райотдела милиции. Один милиционер был убит, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

13 июля в Грозненском районе Чечни был обстрелян легковой автомобиль. В котором находились высокопоставленный офицер МВД России и его водитель. Оба они были ранены. Сотрудник республиканской милиции был убит 8 июля в городе Грозном, во время попытки задержания предполагаемого участника вооруженных формирований.

В конце прошлого месяца, комментируя обострение обстановки на территории Чечни и резкую активизацию боевиков, министр МВД республики Руслан Алханов заявил, что это связано с получением лидерами боевиков очередного финансового "транша" со стороны неизвестных спонсоров из арабских стран.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей