23 июля 2008, 12:06

В Чечне неизвестные обстреляли две машины с милиционерами

В предгорном Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками Забайкальского ОМОН.

Жертв и пострадавших в результате данного инцидента, как утверждают в МВД Чечни, нет. В настоящее время правоохранительные органы ведут активные поиски лиц, причастных к этому нападению.

"Вчера, 22июля, вечером на автотрассе на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района неизвестные преступники, передвигавшиеся в автомобиле марки "Жигули" обстреляли из автоматического оружия автомобиль "УАЗ" и грузовик "Урал" с сотрудниками Забайкальского ОМОН, находящимися в служебной командировке в Чечне. Стрельба велась в основном по "УАЗику", позже на ней было обнаружено несколько пулевых пробоин", - говорит офицер чеченской милиции.

Нападавшие, утверждает милиционер, скрылись в неизвестном направлении.

"Несмотря на то, что в районе оперативно был введен в действие план "Перехват", задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Правоохранительные органы республики принимают все необходимые меры для установления личностей бандитов и их последующего задержания или нейтрализации", - сказал он.

По факту обстрела милиционеров в Шалинском районе Чечни возбуждено уголовное дело.

Это уже второй за последние несколько дней случай нападения на сотрудников правоохранительных структур в Чечне. В ночь на понедельник, 21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей