23 июля 2008, 12:06

В Чечне неизвестные обстреляли две машины с милиционерами

В предгорном Шалинском районе Чечни неизвестные лица обстреляли две автомашины с командированными в Чечню сотрудниками Забайкальского ОМОН.

Жертв и пострадавших в результате данного инцидента, как утверждают в МВД Чечни, нет. В настоящее время правоохранительные органы ведут активные поиски лиц, причастных к этому нападению.

"Вчера, 22июля, вечером на автотрассе на окраине села Мескер-Юрт Шалинского района неизвестные преступники, передвигавшиеся в автомобиле марки "Жигули" обстреляли из автоматического оружия автомобиль "УАЗ" и грузовик "Урал" с сотрудниками Забайкальского ОМОН, находящимися в служебной командировке в Чечне. Стрельба велась в основном по "УАЗику", позже на ней было обнаружено несколько пулевых пробоин", - говорит офицер чеченской милиции.

Нападавшие, утверждает милиционер, скрылись в неизвестном направлении.

"Несмотря на то, что в районе оперативно был введен в действие план "Перехват", задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Правоохранительные органы республики принимают все необходимые меры для установления личностей бандитов и их последующего задержания или нейтрализации", - сказал он.

По факту обстрела милиционеров в Шалинском районе Чечни возбуждено уголовное дело.

Это уже второй за последние несколько дней случай нападения на сотрудников правоохранительных структур в Чечне. В ночь на понедельник, 21 июля, на севере Чеченской Республики, в относительно спокойном Наурском районе, неизвестными лицами были убиты три сотрудника чеченской милиции. У убитых было похищено табельное оружие. Выйти на след убийц милиционеров пока не удалось, несмотря на то, что руководством МВД Чечни объявило крупное вознаграждение за любую информацию об этих людях.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей